Nachschub über WM-verwaltete Lagerorte (direkte Umbuchung)

Verwendung

Diese Funktion verwenden Sie, wenn Ihr Quell-Lagerort WM-verwaltet ist und Sie Komponenten aus diesem Lagerort an den Produktionslagerort, der MM-verwaltet ist, umlagern möchten.

Bei dieser Abwicklung bucht das System die Komponenten beim Leersetzen des Kanbans unmittelbar um. Diese Umbuchung führt über die MM-WM-Schnittstelle zur Erzeugung eines Transportbedarfs im WM.

Hinweis Hinweis

Da bei dieser Abwicklung zuerst die Bestandsbuchung erfolgt und erst danach der physische Transport, müssen Sie eine manuelle Korrektur durchführen, falls die gebuchte Menge nicht mit der tatsächlich transportierten Menge übereinstimmt. Dieses aufwendige Verfahren können Sie vermeiden, indem Sie die Funktion Nachschub von WM-verwalteten Lagerorten verwenden.

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

Normale Abwicklung

Mit dem Leersetzen des Kanbans geht eine Umbuchung einher. Hierdurch wird ein Transportbedarf erzeugt, dieser muß vom Lagerverwalter oder automatisch in einen Transportauftrag umgesetzt werden. Der Transportauftrag muß quittiert werden, wenn die Ablieferung stattgefunden hat (z.B. per Barcode).Durch die Quittierung wird der Status des Kanbans auf "voll" gesetzt. Es ist umgekehrt nicht möglich, den Status auf "voll" zu setzen und damit die Quittierung auszulösen. Ist der Status bereits auf "voll", ändert die Quittierung des Transportauftrages nichts am KANBAN-Status.

Kanban-Daten lassen sich auf dem Transportauftrag ausdrucken.

Separater Wareneingang

Mit dem separatem WE kann man steuern, daß die Quittierung des Transportauftrags den Status nicht auf voll setzt.

Lesen Sie hierzu auch den Abschnitt Entkopplung von Statuswechsel und Wareneingangsbuchung .

Unabhängige Quelle

Bei dieser Abwicklung führt der liefernde Lagerort die Umbuchung durch, d.h. die Umbuchung wird nicht automatisch durch das Leersetzen des Kanbans ausgelöst. Hierbei muß der liefernde Lagerort die KANBAN-Tafel benutzen.

Lesen Sie hierzu auch den Abschnitt Unabhängige Quelle/Entkopplung von Statuswechsel und Wiederbeschaffung .