Aufteilungsschema zum Material bearbeiten

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise bearbeiten Sie im Planungsrezept Aufteilungsschemata zu den Kopfmaterialien des Planungsrezepts.

Voraussetzungen

• Zur Kombination Material/Rezept existiert eine Fertigungsversion.

• Die Stücklistenalternative, die dem Rezept in dieser Fertigungsversion zugeordnet ist, ist im System angelegt.

• Falls Sie im Planungsrezept zuvor die Material- oder Stückliste einer anderen Fertigungsversion bearbeitet haben, müssen Sie die Rezeptgruppe neu aufrufen. Aus technischen Gründen können Sie innerhalb eines Transaktionsaufrufs immer nur Materialdaten zu einer Fertigungsversion pflegen oder anzeigen.

Vorgehensweise

1. Springen Sie zur Materialliste (Registerkarte Materialien ) Ihres Planungsrezepts.

2. Wenn zu Ihrem Rezept mehrere Kopfmaterialien und/oder Fertigungsversionen gepflegt sind, wählen Sie das Material bzw. die Fertigungsversion aus, deren Daten Sie bearbeiten wollen.

3. Sie gelangen auf die Materialliste.

4. Wählen Sie .

5. Sie gelangen auf das Pflegebild für Aufteilungsschemata.

6. Geben Sie einen Schlüssel und eine Bezeichnung für das Aufteilungsschema ein.

7. Wenn Sie die Kostenaufteilung pro Kostenart pflegen wollen, geben Sie zusätzlich ein Ursprungsschema ein, dem die benötigten Kostenarten zugeordnet sind.

8. Positionieren Sie den Cursor auf das Aufteilungsschema, und wählen Sie die Funktion Äquivalenzziffern .

9. Sie gelangen auf das Bild zur Pflege der Kostenaufteilung.

10. Erfassen Sie hier einen Eintrag je Kuppelprodukt bzw. je Kuppelprodukt und Kostenart ( Zuordnung ), falls Sie ein Ursprungsschema gepflegt haben.

Legen Sie dabei für jeden Eintrag fest,

• bis wann der Eintrag gültig ist

• welcher Kostenanteil auf ihn entfällt (Äquivalenzziffer)

1. Wählen Sie .

Sie gelangen zurück zur Materialliste.