Beispiel eines Deployment-Laufs mit Fair-Share-Aufteilung

Wenn der Bedarf das Angebot übersteigt, verwendet die Distributionsplanung die Fair-Share-Logik, um das Deployment anhand der Available-To-Deploy (ATD)-Menge, der offenen Kundenaufträge, des Sicherheitsbestands und der Prognose zu berechnen.

Das folgende Beispiel zeigt das Deployment der ATD-Menge auf der Basis der unten beschriebenen Situation vor dem Deployment. In der Sicht Disposition 4 des Materialstammsatzes legen Sie eine Fair-Share-Regel fest, um zu bestimmen, wie die Fair-Share-Aufteilung angewendet werden soll.

• Fair-Share-Regel A verteilt den Bestand proportional an alle Distributionszentren entsprechend dem Bedarf.

• Fair-Share Regel B erhöht die Lagerbestände in allen Distributionszentren auf ungefähr den gleichen Prozentsatz des Ziellagerbestands.

Im folgenden Beispiel zur Fair-Share-Regel B müssen zur Deckung des Bedarfs der drei Distributionszentren in diesem Netzwerk 4.000 zusätzliche Einheiten zur Verfügung gestellt werden. Die ATD-Menge beträgt jedoch nur 1.000 Einheiten. Das System teilt DZ 2 keine Menge zu, sondern erhöht die Lagerbestände in DZ 1 und DZ 3 .

Geplanter Bestand = Bestand + Transitbestand - Kundenaufträge

Bedarf = Ziellagerbestand - geplanter Bestand

Available-To-Deploy (ATD) = 1.000

Situation vor dem Deployment

Distributionszentrum

Bestand

Transitbestand

Kundenaufträge

Geplanter Bestand

Ziellagerbestand

Bedarf

DZ 1

DZ 2

DZ 3

Deployment mit Fair-Share-Regel B

Distributionszentrum

Geplanter Bestand

Ziellagerbestand

Prozentsatz des Ziellagerbestands

Zuteilung

Prozentsatz des Ziellagerbestands

DZ 1

DZ 2

DZ 3