Technische Realisierung der Workflows

Verwendung

Die folgenden Informationen sind technischer Natur. Diese Informationen benötigen Sie, wenn Sie sich mit den Einzelheiten der Implementierung vertraut machen oder eigene Erweiterung vornehmen möchten.

Objekttypen

Die Schnittstelle zwischen den SAP-Funktionen und dem Workflow-System wird über die Objekttechnologie realisiert.

Die Methoden und Ereignisse für die Auslösung der Workflows werden über das Business-Objekt BUS2124 (Trading-Kontrakt) zur Verfügung gestellt.

Aufgabengruppe

In Aufgabengruppen werden Standardaufgaben, Workflow-Muster und weitere Aufgabengruppen zusammengefaßt, die in einem gemeinsamen Kontext verwendet werden.

Die Aufgabengruppe TG03100002 enthält die Workflow-Muster für die folgenden Workflows:

• Trading-Kontrakte anzeigen

• Trading-Kontrakte ändern

• Trading-Kontrakte freigeben

Rolle

Für die Ermittlung der zuständigen Sachbearbeiter ist in der Standardauslieferung die Rolle "Einkäufergruppe" ( 90001 ) vorgesehen. Sie können jedoch auch andere Rollen bzw. bestimmte Benutzer zuordnen.