Arbeiten mit der Logistik-Rechnungsprüfung

Verwendung

Die Oberfläche der Logistik-Rechnungsprüfung ist auf ein Bild reduziert. Es folgt ein Überblick über die Bildbereiche und dessen Funktionen.

Funktionsumfang

Bestellstruktur

Hier können Sie die Bestellentwicklung zu den Bestellungen der aktuell zu bearbeitenden Eingangsrechnung anzeigen. Diese können Sie nach Bedarf ein- oder ausblenden. In der eingeblendeten Bestellstruktur werden abhängig von der Zuordnung die Geschäftsvorfälle der zugrundeliegenden Bestellungen angezeigt.

Arbeitsvorrat

Hier können Sie die zu bearbeitenden Rechnungsbelege anzeigen und zum Bearbeiten auswählen. Der Arbeitsvorrat wird benutzerspezifisch für die Anwendungen Eingangsrechnung hinzufügen und Eingangsrechnung vorerfassen angezeigt. Sie können ihn je nach Bedarf ein- oder ausblenden.

Hilfe

Hier können Sie die Hilfe neben der Anwendung anzeigen. Die Hilfe enthält Bedienhinweise und kurze Erklärungen zu der Benutzungsoberfläche der Anwendungen Eingangsrechnung hinzufügen, Eingangsrechnung vorerfassen, Eingangsrechnung für Rechnungsprüfung im Hintergrund erfassen und der Übersicht Rechnungen. Verwenden Sie die Hilfe , um mit der Aufteilung der Benutzungsoberfläche vertraut zu werden. Es werden folgende Elemente der Oberfläche erklärt:

• Bereiche

• Drucktasten der Anwendungsfunktionsleiste

• Funktionen im Menü

• Weitere Funktionen der Logistik-Rechnungsprüfung

Vorgang

Hier können Sie die Art der Eingangsrechnung bestimmen. Wählen Sie aus, ob der Vorgang eine Rechnung, eine Gutschrift oder eine nachträgliche Be- oder Entlastung ist.

Kopf

Hier geben Sie die Kopfdaten der Rechnung ein.

Saldo

Hier wird der Saldo und der entsprechende Status der Rechnung angezeigt, z.B. ob eine Rechnung gebucht werden kann.

Zuordnung

Hier ordnen Sie der Rechnung einen Bestellvorgang zu, damit Ihnen das System die zu bearbeitenden Rechnungspositionen vorschlägt.

Kreditorendaten

Hier werden Ihnen die Kreditorendaten zu der Rechnung angezeigt. Sie können direkt mit dem Kreditor über Mail , Telefon und Fax kommunizieren.

Rechnungspositionen

Hier können Sie benutzerspezifische Anzeigevarianten zum Bearbeiten von Rechnungspositionen wählen und die vorgeschlagenen Rechnungspositionen prüfen und ändern.

Meldungen

Hier werden Ihnen die Systemmeldungen angezeigt, die bei der Bearbeitung und Rechnungsprüfung erzeugt werden. Mit Einfachklick auf das Fragezeichensymbol können Sie die Meldungsnummer, die genaue Diagnose und das weitere Vorgehen anzeigen.

Siehe auch:

Logistik-Rechnungsprüfung (MM-IV-LIV)

Eingangsrechnung