Typ 0: Ermitteln der Steuerrezeptnummer

Verwendung

Mit Hilfe der internen Schnittstelle Manufacturing Data Access können Sie Manufacturing-Datenpunkte und Manufacturing-Ereignisse zwischen Herstellanweisungen desselben Prozessauftrags austauschen.

Um auf Datenpunkte und Ereignisse aus Herstellanweisungen zuzugreifen, müssen Sie bei der Definition des Datenzugriffs im Planungsrezept oder Prozessauftrag die Nummer der betreffenden Herstellanweisung angeben. Da das dazugehörige Steuerrezept zu diesem Zeitpunkt in der Regel noch nicht versendet ist, ist die Nummer der Herstellanweisung daher noch nicht bekannt.

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie nun auf Datenpunkte und Ereignisse von Herstellanweisungen zugreifen, deren Nummern noch nicht bekannt sind. Über den angegebenen Steuerrezeptempfänger wird die vorläufige Steuerrezeptnummer ermittelt. In der Ereignis- oder Datenpunkt-Adresse geben Sie ein Textsymbol an, das durch die tatsächliche Nummer des Steuerrezepts ersetzt wird, wenn das Steuerrezept erzeugt wurde.

Aktivitäten

Sie hinterlegen in einer Prozessvorgabe vom Typ 0: Universal-Prozessvorgabeart unten aufgeführte Merkmale in der vorgegebenen Reihenfolge:

Datenpunkt lesen

Merkmal

Bedeutung

Wert

PPPI_OTHER_DESTINATION

Empfängername des Steuerrezepts, aus dem der Datenpunkt oder das Ereignis stammen soll

Empfängername des Steuerrezepts, aus dem der Datenpunkt oder das Ereignis stammen soll

PPPI_OTHER_CONTROL_RECIPE

Steuerrezeptnummer zum angegebenen Empfänger

Automatische Bewertung

PPPI_DATA_ACCESS

Manufacturing Data Access

Manufacturing Data Access

PPPI_IMPORT_DATA

Importparameter von Manufacturing Data Access

Adresse mit dem Datenpunkt oder der globalen Variable der Anwendung, aus der der Wert in die nachfolgende Variable übernommen werden soll

Die Nummer der Herstellanweisung ersetzen Sie durch ein Textsymbol, das die Merkmalnummer von PPPI_OTHER_CONTROL_RECIPE enthält. Weitere Informationen zu Textsymbolen finden Sie unter Verwendung von Textsymbolen in Prozessvorgaben .

Eines der folgenden Merkmale:

< PPPI_STRING_VARIABLE

< PPPI_FLOAT_VARIABLE

< PPPI_DATE_VARIABLE

< PPPI_TIME_VARIABLE

Wertübernahme in Variable:

< alphanummerischer Wert

< Fließkommazahl

< Datum

< Zeit

Variable mit Datentyp:

< alphanummerischer Wert

< Fließkommazahl

< Datum

< Zeit

Weitere Information zu Manufacturing Data Access finden Sie unter:

Beispiel

In der Herstellanweisung zum Steuerrezeptempfänger N1 soll die Variable MYVAR aus der Herstellanweisung zum Steuerrezeptempfänger N2 gelesen werden. PPPI_OTHER_DESTINATION bewerten Sie mit N2. In der Datenpunktadresse geben Sie anstatt der Herstellanweisungsnummer das Textsymbol &0020& an. Wenn das Steuerrezept zum Empfänger N2 erzeugt wird, wird das Textsymbol &0020& durch den Wert ersetzt, der der Merkmalsnummer 0020 zugeordnet ist.

Merkmalnr.

Merkmal

Merkmalwert

PPPI_OTHER_DESTINATION

N2

PPPI_OTHER_CONTROL_RECIPE

Automatisch

PPPI_DATA_ACCESS

Manufacturing Data Access

PPPI_BUTTON_TEXT

Nummer der Herstellanweisung lesen

PPPI_FUCTION_DURING_DISPLAY

erlaubt

PPPI_IMPORT_DATA

PSH:&0020&.MYVAR

PPPI_FLOAT_VARIABLE

VAR

PPPI_OUTPUT_VARIABLE

VAR