Erfassung von Trading-Kontrakten

Verwendung

Mit Hilfe des Trading-Kontrakts pflegen Sie ein Trading-Geschäft, das sowohl verkaufs- als auch einkaufsseitige Vorgänge enthalten kann. Sie können je nach Ihren Erfordernissen über einen Trading-Kontrakt aber auch nur Vorgänge auf einer Seite pflegen, d.h. entweder Kundenaufträge oder Bestellungen.

Vorgehensweise

Um einen Standard-Trading-Kontrakt anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie:

2. Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Global Trade Navigationsschritt Trading-Kontrakt Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

3. Geben Sie eine bestehende Trading-Kontraktart sowie die erforderlichen Organisationsdaten ein, und wählen Sie Enter .

4. Geben Sie auf dem Übersichtsbild die Geschäftspartner ein. Die erforderlichen Daten werden aus dem Stamm übernommen.

5. Wählen Sie Positionsübersicht , und geben Sie die Materialnummern ein. Geben Sie Menge, Mengeneinheit, Preis und Währung (obligatorisch) sowie andere optionale Daten ein.

6. Zusätzliche Kopf- oder Positionsdaten können Sie über den entsprechenden Menüeintrag eingeben. Wenn Sie Positionsdaten ändern möchten, markieren Sie die gewünschte Position, bevor Sie einen Menüeintrag wählen.

7. Vor dem Sichern können Sie zum Statusbild wechseln und eine Mengenprüfung sowie eine Unvollständigkeitsprüfung durchführen.

8. Sichern Sie den Beleg.

Ergebnis

Das System erzeugt einen Trading-Kontrakt. Wenn der Belegstatus auf Genehmigt gesetzt ist, können Folgebelege wie z.B. Kundenaufträge oder Bestellungen automatisch im Hintergrund generiert werden.