Trading Execution Workbench (TEW)

Einsatzmöglichkeiten

Im Trading-Geschäft müssen Sie häufig verschiedene Arten von Transaktionen gleichzeitig bearbeiten. Die Trading Execution Workbench (TEW) bietet ein zentrales Cockpit, von dem aus Trader die Trading-Kontrakte und die zugehörigen Belege wie Bestellungen, Kundenaufträge und Folgebelege bearbeiten können. Des Weiteren automatisiert die TEW einen Großteil der Datenerfassung, was die Bearbeitung vereinfacht und beschleunigt und hilft, Fehler zu vermeiden.

Integration

Zur Verwendung der TEW müssen Sie SAP Global Trade installieren. Außerdem müssen Sie die Standardfunktionen im Vertrieb (SD) und in der Materialwirtschaft (MM), die für die Hintergrundverarbeitung benötigt werden, im Customizing einstellen.

Sie können die Teilbereiche Positionsmanagement und Nebenkosten direkt von der TEW aus aufrufen.

Die folgende Abbildung zeigt, wie verschiedene Global-Trade-Funktionen mit der TEW zusammenwirken.

Funktionsumfang

• Das rollenbasierte Layout der TEW ist äußerst variabel und unterstützt verschiedene Sparten (z.B. Stahl-, Öl-, Lebensmittelindustrie).

• Intelligente Funktionen nehmen vorweg, welche Aufgaben Sie ausführen möchten, und schlagen die entsprechenden Ausgangs- und Zielbelege automatisch vor.

• Sie können auf einem einzigen Bild mehrere Belege bearbeiten (z.B. Lieferungen und Lieferavis für die Zollabfertigung anlegen oder Warenausgänge buchen).

• Anhand des Belegflussdiagramms können Sie verfolgen, welche Folgebelege Sie bereits bearbeitet haben und welche noch zur Bearbeitung ausstehen.

• Das System speichert Ihre Selektionseinstellungen über alle Sitzungen hinweg, so dass Sie diese nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

• In einem Meldungsbereich auf dem Bild werden alle Fehler-, Warn- und Informationsmeldungen angezeigt, die während der aktuellen Sitzung ausgegeben wurden.

Einschränkungen

Wenn Sie einen Beleg in der TEW bearbeiten, können Sie diesen Beleg nicht über die Standardtransaktionen von SD und MM ändern. Dies würde zu Dateninkonsistenzen führen.

Siehe auch:

Trading-Kontrakt

Nebenkosten