Einzelne Alternative ändern

Mit der Funktion Anfang des Navigationspfads Materialstückliste Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads können Sie eine Alternative aus der Stücklistengruppe ändern.

Hinweis Hinweis

Sie sollten diese Funktion wählen, wenn es sich um eine spezielle Änderung für einen einzelne Alternative handelt und ein Variantenteil geändert werden soll.

Falls eine Position geändert werden soll, die in allen Alternativen der Stücklistengruppe mit den gleichen Daten enthalten ist (Gleichteil), sollten Sie die Funktion Anfang des Navigationspfads Stücklistengruppe Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads wählen.

Ende des Hinweises

So ändern Sie eine einzelne Alternative der Mehrfachstückliste:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Materialstückliste Navigationsschritt Ändern Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Sie erhalten das Bild Materialstückliste ändern .

3. Erfassen Sie die identifizierenden Daten auf dem Einstiegsbild.

4. Geben Sie das Gültig-ab-Datum bzw. die Änderungsnummer an.

5. Falls Sie keine Alternative erfassen, erhalten Sie zuerst die Alternativenübersicht. Auf dieser Übersicht wählen Sie die Alternative aus, die Sie ändern möchten.

6. Bestätigen Sie Ihre Eingaben.

7. Sie erhalten die Positionsübersicht Material . Von diesem Bild stehen Ihnen die allgemeinen Änderungsfunktionen zur Verfügung.

Von jedem Kopfdetailbild können Sie einen speziellen Langtext für die Alternative bearbeiten. Er dient ausschließlich zur Beschreibung der einzelnen Alternative innerhalb der Stücklistengruppe. Dieser Text wird in dem Feld AltText ausgegeben.

8. Sichern Sie die Änderung.