Nullzählung setzen

Wenn Sie für eine Position die Menge Null gezählt haben, so erfassen Sie dies, indem Sie die Spalte NZ (Nullzählung) markieren. Der Eintrag 0 in der Spalte Menge in genügt nicht, da das System diesen als "noch nicht gezählt" interpretiert.

Nullzählung automatisch setzen

Wenn im Inventurbeleg viele Positionen einen Nullbestand haben, ist es möglich, bei der Erfassung einer Inventurzählung mit Bezug auf einen Inventurbeleg die Nullzählung für alle nicht gezählten Positionen automatisch zu setzen.

Somit brauchen Sie nur noch die Zählmenge für die Inventurpositionen mit Bestand einzugeben. Das Kennzeichen Nullzählung brauchen Sie nicht mehr für jede einzelne Position mit Nullbestand zu setzen.

Vorgehensweise

1. Erfassen Sie zunächst die Zählergebnisse für die Positionen mit einem Bestand ungleich Null.

2. Wählen Sie anschließend Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Nullzählung setzen. Ende des Navigationspfads

3. Das Kennzeichen Nullzählung wird automatisch bei jeder nicht gezählten Position gesetzt.

4. Sichern Sie die Zählung.

Das Kennzeichen können Sie ebenfalls über einen Batch-Input-Report setzen. Wählen Sie hierzu vom Inventurmenü aus Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Nullzählung setzen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads