Kundeneinzelfertigung mit Konfiguration (25)

Einsatzmöglichkeiten

Diese Planungsstrategie, die der Strategie Kundeneinzelfertigung (20) ähnelt, wird angewendet, wenn die Planung des übergeordneten Produkts nicht erforderlich oder nicht möglich ist. Die Komponenten müssen ggf. auf andere Weise geplant werden.

Diese Strategie wird für konfigurierbare Materialien verwendet. Eine Konfiguration ist erforderlich.

Voraussetzungen

Sie müssen die folgenden Stammdateneinstellungen pflegen:

• Positionstypengruppe, z.B. 0002

• Strategiegruppe 25

Ablauf

1. Phase 1: Programmplanung

2. Trifft nicht zu.

3. Phase 2: Beschaffung vor Verkauf

4. Trifft nicht zu.

5. Phase 3: Kundenauftrag

6. Sie geben das Variantenmaterial und seine Konfiguration ein. Es gelten die Standardkombinationsschlüssel, die als Standardkonfiguration verwendet werden können.

7. Phase 4: Beschaffung nach Verkauf

8. Das Variantenmaterial wird gefertigt.

9. Phase 5: Warenausgang für Lieferung und Abbau von Planprimärbedarfen

Der Warenausgang für das konfigurierbare Material findet statt.

Siehe auch:

Vergleich der Strategien 25 und 26