Nachbearbeitung Rückmeldungen

Verwendung

Mit dieser Funktion bearbeiten Sie Rückmeldungen, bei deren automatischen Verarbeitung Fehler aufgetreten sind. Mit dieser Funktion können Sie die Rückmeldungen entweder löschen oder falls möglich die Fehler beseitigen und die Rückmeldungen erneut verbuchen.

Fehlerhafte Rückmeldungen können entstehen, wenn die Erfassung auf eine der folgenden Arten erfolgt ist:

Mögliche Fehler sind u.a.:

• Auftrag existiert nicht (bei Erfassung über BDE-System, BAPI-Schnittstelle)

• Auftrag war gesperrt

• Reihenfolge bei Zeitereignissen stimmt nicht

• Einzelkapazität existiert nicht

• Arbeitsplatz bzw. Personalnummer existiert nicht

Funktionsumfang

Die Nachbearbeitung bietet folgende Funktionen:

• Selektion

Im Einstiegsbild können Sie Selektionskriterien angeben, um die Rückmeldungen auszuwählen, die Sie nachbearbeiten wollen. Mögliche Selektionskriterien sind: Fertigungsauftrag, Werk, Rückmeldung, PSP-Element, Kundenauftrag, Fertigungssteuerer, Arbeitsplatz, Erfasser, Erfassungsdatum .

• Navigation

Das Bild zur Nachbearbeitung von Rückmeldungen ist in zwei Bildbereiche unterteilt:

• Übersichtsliste der Rückmeldungen

• Detailbild zur angewählten Rückmeldung

In der standardmäßigen Einstellung ist die Übersichtsliste links und die Detailanzeige der Rückmeldung rechts positioniert. Um die Positionen der Übersichtsliste zu ändern, wählen Sie (Position entgegen Uhrzeiger verschieben, Position der Übersichtsliste auswählen). Die letzte Einstellung wird benutzerabhängig gespeichert und beim nächsten Aufruf dieser Funktion wieder angewendet.

• Nachbearbeitung

Die Rückmeldung, die Sie in der Übersicht angewählt (Cursorposition) haben, wird im Detailbild angezeigt. Im Detailbild können Sie den Fehler an der Rückmeldung beheben.

In der Nachbearbeitung können folgende Rückmeldungen bearbeitet werden:

• Rückmeldung zum Auftrag

• Rückmeldung zum Vorgang

• Zeitereignisrückmeldung

• Leistungsrückmeldung.

Der Aufbau des Detailbildes richtet sich nach der Rückmeldung, die Sie gerade bearbeiten. Für die Vorgangsrückmeldung ist der Aufbau flexibel einstellbar (siehe Einbilderfassung ).

• Fehler anzeigen

Um sich pro Rückmeldung einen Langtext zum Fehler anzeigen zu lassen, positionieren Sie den Cursor auf die Rückmeldung und wählen .

• Rückmeldung prüfen

Sie können eine oder mehrere Rückmeldungen prüfen. Um Rückmeldungen zu prüfen, markieren diese und wählen . Im Feld Status in der Übersichtsliste, wird das Prüfungsergebnis mit einem Symbol angezeigt.

• Rückmeldung löschen

Wenn eine Rückmeldung nicht verbucht werden soll, weil sie z.B. irrtümlich ins SAP-System gelangt ist, so können Sie diese löschen. Hierzu markieren Sie die Rückmeldung und wählen . Die Rückmeldung ist zum Löschen vorgemerkt und wird beim Sichern gelöscht.

• Zeile löschen

Rüchmeldungen, die Sie momentan nicht bearbeiten wollen, löschen Sie aus der Übersicht, indem Sie wählen. Die Rückmeldung bleibt aber für eine spätere Nachbearbeitung erhalten.