Benutzerspezifische Einstellungen im Stücklistenmenü festlegen

Sie können benutzerspezifische Vorschlagswerte sowohl über das SAP Easy Access Menü festlegen als auch auf den Einstiegsbildern der Bearbeitungsfunktionen für Stücklisten. Das System sichert pro Benutzer und pro Feld nur einen Vorschlagswert.

Einstellungen über das SAP Easy Access Menü

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Stücklisten Navigationsschritt Umfeld Navigationsschritt Lfd Ende des Navigationspfads . Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Benutzerspezifische Einstellungen Ende des Navigationspfads . Über diesen Menüpfad rufen Sie einen Customizing-Arbeitsschritt auf, in dem Sie benutzerspezifische Vorschlagswerte einstellen können.

Einstellungen im Stücklistenmenü

Auf den Einstiegsbildern der Bearbeitungsfunktionen für Stücklisten können Sie über das Menü Einstellungen benutzerspezifische Vorschlagswerte erfassen. Einige Werte sind nicht für jeden Stücklistentyp relevant (z.B. Beistellteil-Kennzeichen ).

So aktualisieren Sie benutzerspezifische Einstellungen im Menü:

Wählen Sie im Menü Einstellungen eine der folgenden Funktionen. Sichern Sie anschließend jede Einstellung.

• Beistellteil-Kennzeichen

In diesem Feld erfassen Sie den Vorschlagswert für das Beistellteil-Kennzeichen. Die Werte wurden bei der Einstellung Ihres Systems festgelegt.

• Positionstyp

Sie können den Vorschlagswert für Materialpositionen, Dokumentpositionen sowie Klassenpositionen hinterlegen. Das System prüft den Objektbezug der Position. Für Materialpositionen können Sie beispielsweise nicht die Dokumentposition als Vorschlagswert erfassen.

Hinweis Hinweis

Im Standardsystem gibt es für die Dokumentpositionen und Klassenpositionen jeweils nur einen Positionstyp ( Dokumentposition - D und Klassenposition - K ) .

Ende des Hinweises
  • IH-Baugruppe

Dieses Kennzeichen weist eine Position als IH-Baugruppe aus und ist daher nur für Instandhaltungsstücklisten relevant. Es wird für diese Stücklisten auf dem Detailbild Status/Langtext angezeigt.

• Positionsinkrement

In diesem Feld erfassen Sie den Vorschlagswert für das Positionsinkrement. Während der Stücklistepflege erhöht das System die Positionsnummer schrittweise um diesen Betrag.

Einstellungsmöglichkeiten für Positionsinkrement

Wünschen Sie diesen Schrittwert...

geben Sie diesen Wert ein...

keine (Standardeinstellung)

bestimmter Schrittwert (z.B 15)

<Schrittwert> (z.B 0015)

kein Wert, Feldinhalt immer 0000

kein Wert, immer leeres Feld