BDE-Datentransfer über Kommunikationskanal 2 (KK2)

Verwendung

Es ist möglich, Rückmeldungen zu einem Fertigungsauftrag in einem Subsystem zu erfassen und über den BDE-Datentransfer in das SAP-System einzuspielen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, die Rückmeldung fertigungsnah in einem Fremdsystem zu erfassen und im SAP-System verarbeiten zu lassen.

Voraussetzungen

Zur Durchführung des BDE-Datentransfers müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Der Kommunikationskanal 2 (KK2) muß technisch eingerichtet sein ( Aufbau PDC-Sc hnittstelle ).

• Im Customizing legen Sie in den Kommunikationsparametern für den KK2 fest,

• welche der übertragbaren Daten im Download übertragen werden sollen (Arbeitsplätze, Abweichungen, Maßeinheiten, materialabhängige Maßeinheiten)

• ob die Verbuchung der eingehenden Rückmeldungen sofort angestoßen werden soll

• welcher Benutzer im Fehlerfall vom System per Express-Mail benachrichtigt werden soll

Die Kommunikationsparameter pflegen Sie im Customizing unter Anfang des Navigationspfads Anwendungsübergreifende Komponenten Navigationsschritt Betriebsdatenerfassung Navigationsschritt Fertigungsaufträge (PP, Kommunikationskanal 2) Navigationsschritt Kommunikationsparameter festlegen Ende des Navigationspfads .

• Zur Nutzung der Download-Funktionalität (siehe Erklärung weiter unten) müssen die Vorgänge, die Sie über die BDE-Schnittstelle rückmelden wollen, BDE-fähig sein.

Funktionsumfang

Die Download-Funktion ermöglicht es Ihnen, Daten ans Subsystem zu senden, damit dort Eingabeprüfungen vorgenommen werden können. Diese Funktion ist zum Betreiben des BDE-Datentransfers nicht zwingend notwendig.

Die Upload-Funktion umfaßt das Übertragen der Rückmeldungen vom Subsystem ans SAP-System. Es besteht die Möglichkeit, die Verbuchung der Rückmeldungen automatisch nach der Übertragung (Kommunikationsparameter) oder über die Einplanung eines Programmes in einem Hintergrund-Job durchzuführen.

In der Regel sind die Kommunikationsparameter so eingestellt, daß ebenfalls die Verbuchung der Rückmeldungen angestoßen wird.

In der Fehlerbearbeitung können Sie die Rückmeldungen nachbearbeiten , deren Verbuchung fehlerhaft verlaufen ist.

Hinweis Hinweis

In der Regel werden Sie die entsprechenden Programme in Hintergrund-Jobs einplanen. Alle Funktionen des BDE-Datentransfers können auch manuell aufgerufen werden.

Siehe auch:

PP - PDC-Schnittstelle