Ereignis ändern

1. Vom Menü der Flexiblen Planung oder dem der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) aus wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Ereignis Navigationsschritt Ändern Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Das Einstiegsbild zum Ändern von Ereignissen erscheint.

3. Entweder geben Sie eine Ereignisnummer im gleichnamigen Feld ein, oder Sie suchen nach einer entsprechenden Nummer.

4. Sie haben zwei Möglichkeiten, nach einem Ereignis zu suchen:

– Mit Anfang des Navigationspfads Ereignis Navigationsschritt Übersicht Ende des Navigationspfads können Sie sich alle vorhandenen Ereignisse auflisten lassen und dann ein Ereignis aus dieser Liste auswählen.

– Geben Sie eine Informationsstruktur ein und anschließend die gewünschte Merkmalswertekombination.

Das Bild des/der Ereigniswerte erscheint.

5. Den Status des Ereignisses ändern Sie wie folgt:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Liste Zuordnungen Ende des Navigationspfads .

2. Markieren Sie die Ankreuzfelder der Planungsobjekte, deren Ereignisstatus Sie ändern möchten.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Zuordnungsstatus ändern Ende des Navigationspfads .

Die geänderten Status werden bei Sicherung des Ereignisses mitgesichert.

6. Möchten Sie bestimmte Planungsobjekte in Verbindung mit dem Ereignis löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Liste Zuordnungen Ende des Navigationspfads .

2. Markieren Sie die Ankreuzfelder der Planungsobjekte, die aus dieser Ereigniszuordnung gelöscht werden sollen.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Markierte Zeilen löschen Ende des Navigationspfads .

Ihre Änderungen werden bei Sicherung des Ereignisses mitgesichert.

7. Möchten Sie in Verbindung mit dem Ereignis eine neue Zuordnung vornehmen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Zuordnung Ende des Navigationspfads und gehen entsprechend Schritt 8 bis 16 unter Ereignis anlegen vor.

8. Das geänderte Ereignis sichern Sie mit Anfang des Navigationspfads Ereignis Navigationsschritt Sichern Ende des Navigationspfads .