Sortieren in der Komponentenübersicht

Verwendung

Sie können die Komponenten in der Komponentenübersicht im Fertigungsauftrag beliebig sortieren.

Funktionsumfang

Während der Auftragspflege können Sie aus folgenden Arten der Sortierung auswählen:

• Standardsortierung (nach Positionsnummer und Komponentenbezeichnung)

• Stücklistensortierung (entspricht der Strukturstückliste)

• Mehrstufige Dummy-Strukturen werden nicht auseinander gerissen.

• Manuelle Sortierung (nach temporär angelegtem Sortierprofil sortieren)

• Spaltensortierung aufwärts (nach markierter Spalte sortieren)

• Spaltensortierung abwärts (nach markierter Spalte sortieren)

• Profil aus Customizing (Customizing der Fertigungssteuerung unter Anfang des Navigationspfads Bildsteuerung Navigationsschritt Sortierkriterien für Komponenten festlegen Ende des Navigationspfads )

• Profil im Fertigungsauftrag definiert

Profildefinition im Fertigungsauftrag

Sie können während der Auftragspflege eigene Sortierprofile definieren. Im Dialog definierte Profile anderer Benutzer bekommen Sie nicht angeboten. Als Sortierkriterien können Sie z.B. folgende Spalten wählen: Vorgangsnummer, Nummer der Stücklistenposition, Komponentenbezeichnung, Bedarfstermin.

Benutzerparameter

Die Sortierung der Komponenten kann in Benutzerparametern voreingestellt werden. Diese Parameter werden beim Aufruf der Komponentenübersicht ausgewertet:

• Um eine Sortierung wie in der Stückliste zu erreichen, setzen Sie den Benutzerparameter S5F auf 'X'.

• Im Benutzerparameter S3F können Sie das zu verwendende Profil angeben. Der Eintrag im Benutzerparameter S5F übersteuert den Eintrag in S3F.

Aktivitäten

• Um die Komponenten zu sortieren, wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus (Feld rechts neben ).

• Um Profile anzulegen bzw. zu ändern, wählen Sie in der Komponentenhierarchie Anfang des Navigationspfads Komponente Navigationsschritt Profile Navigationsschritt Sortierprofil anlegen/ändern Ende des Navigationspfads .