Ereignis anlegen

1. Vom Menü der Flexiblen Planung oder dem der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) aus wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Ereignis Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Das Einstiegsbild zum Anlegen von Ereignissen wird angezeigt.

3. Geben Sie entweder eine Ereignisnummer in dem gleichnamigen Feld ein, oder lassen Sie das Feld leer, je nachdem, ob die Nummernvergabe intern (durch das System) oder extern (durch den Benutzer) erfolgen soll.

4. Eine extern vergebene Nummer kann numerisch oder alphanumerisch sein. Bei einer numerischen Nummer prüft das System, ob sie dem entsprechenden Nummernkreis angehört.

5. Wählen Sie Enter , um die Bearbeitung fortzusetzen.

6. Das Dialogfenster zur Eingabe allgemeiner Informationen erscheint.

7. Tragen Sie einen Kurztext ein, definieren Sie Ereignistyp und Ereignisstatus und geben Sie die Länge einer Ereignisperiode an.

8. Wählen SieWeiter .

9. Das erste Bild zur Definition des Ereignisses erscheint.

10. Geben Sie Werte zu dem Ereignis in der gewünschten Perioden ein.

11. Bei einem kumulativen Ereignis tragen Sie in der Spalte Wertänderung positive oder negative Zahlen ein. Diese Zahlen stellen jeweils den Wert dar, um den sich die Kennzahl ändert.

Bei einem prozentualen Ereignis tragen Sie in der Spalte Wertä nderung auf prozentuale Werte ein. Diese stellen die neuen Kennzahlenwerte jeweils als Prozentsatz dar. Wenn Sie Enter wählen, zeigt die Spalte Wertänderung um die Prozentsätze an, um die sich die Kennzahlenwerte ändern.

12. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Zuordnung Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

13. Ein Dialogfenster wird eingeblendet.

14. Geben Sie den Namen der Informationsstruktur ein, der Sie das Ereignis zuordnen möchten.

15. Wählen SieWeiter .

16. Das zweite Bild zur Definition des Ereignisses erscheint.

17. Geben Sie den oder die Merkmalswerte ein, die durch das Ereignis betroffen sein werden.

18. Wählen Sie die Kennzahl, die durch das Ereignis betroffen sein wird.

19. Sie können in der Liste der Kennzahlen blättern, indem Sie den Cursor auf eine Kennzahl stellen und mit den Pfeiltasten der Tastatur nach oben oder unten blättern.

20. Markieren Sie die Version(en) der Informationsstruktur, für die das Ereignis gelten soll.

21. Sie können nur solche Planversionen wählen, die bereits im System angelegt sind.

22. Geben Sie für jede Version, die Sie auswählen, ein Zuordnungsdatum ein. Die Erfassung einer Beschreibung ist optional.

23. Möchten Sie eine andere Zuordnung vornehmen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Ereignis Navigationsschritt Zuordnung vormerken Navigationsschritt und dann Navigationsschritt Springen Navigationsschritt Andere Infostruktur Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

24. Geben Sie dieselbe oder eine andere Infostruktur ein.

25. Wiederholen Sie Schritt 9 bis 14, bis Sie das Ereignis den gewünschten Infostrukturen zugeordnet haben.

26. Mit Anfang des Navigationspfads Ereignis Navigationsschritt Sichern Navigationsschritt können Sie den Ereignisstammsatz abspeichern. Ende des Navigationspfads

Siehe auch:

Ereignisverwaltung