Materialkomponente umhängen

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise ordnen Sie eine bereits zugeordnete Materialkomponente einem anderen Vorgang bzw. einer anderen Phase zu als bisher.

Voraussetzungen

Falls Sie im Planungsrezept zuvor Materialdaten bearbeitet haben, die zu einer anderen Fertigungsversion gehören als die Materialkomponente, müssen Sie die Rezeptgruppe neu aufrufen. Aus technischen Gründen können Sie innerhalb eines Transaktionsaufrufs immer nur Daten zu einer Fertigungsversion pflegen oder anzeigen.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie eines der folgenden Bildschirmbilder auf:

• die Materialliste (Registerkarte Materialien ) des Rezepts

• die Materialliste des Vorgangs bzw. der Phase, deren Materialkomponente Sie umhängen wollen

Markieren Sie hierzu in der Vorgangsübersicht (Registerkarte Vorgänge) den Vorgang bzw. die Phase, und wählen Sie .

1. Wenn zu Ihrem Rezept mehrere Kopfmaterialien und/oder Fertigungsversionen gepflegt sind, wählen Sie das Material bzw. die Fertigungsversion aus, deren Materialkomponenten Sie bearbeiten wollen.

2. Sie gelangen auf die Materialliste.

3. Markieren Sie die Komponente, die Sie umhängen wollen, und wählen Sie .

4. Sie erhalten das Dialogfenster Umhängen Zuordnung mit der Nummer des Vorgangs bzw. der Phase, der die Materialkomponente bisher zugeordnet war.

5. Geben Sie die Nummer des neuen Vorgangs bzw. der neuen Phase ein.

6. Wenn Sie die Nummer nicht wissen, können Sie über die Drucktaste Vorgangsliste eine Auflistung aller Vorgänge und Phasen mit Ihren Kurztexten aufrufen.

Markieren Sie den Vorgang bzw. die Phase bei Bedarf dieser Liste.

7. Wählen Sie .

8. Die Komponente ist dem neuen Vorgang bzw. der neuen Phase zugeordnet.

9. Markieren Sie die Komponentenzuordnung, und wählen Sie .

10. Sie gelangen auf ein Bild mit Einstellungen zur Komponentenverarbeitung.

11. Überprüfen und korrigieren Sie ggf. die vorhandenen Einstellungen.

12. Gehen Sie zurück zur Materialliste.