Prozeßvorgabemerkmale bewerten

Prozeßvorgabemerkmale werden Prozeßvorgabearten im Customizing zugeordnet. Eine Bewertung von Prozeßvorgabemerkmalen kann erfolgen:

• erstmalig im Customizing

• im Planungsrezept

• im Prozeßauftrag

Hinweis Hinweis

Die Bewertung aller Prozeßvorgabemerkmale ist eine Voraussetzung für die Erzeugung von Steuerrezepten. Dabei wird unterschieden zwischen

Ende des Hinweises
  • nicht automatisch bewertbaren Prozeßvorgabemerkmalen, die Sie manuell bewerten müssen

• automatisch bewertbaren Prozeßvorgabemerkmalen, deren Bewertung

• Sie im Prozeßauftrag anstoßen können (Funktion Automatisch bewerten )

• Sie im Prozeßauftrag manuell vornehmen können (auch nach Ausführen der Funktion Automatisch bewerten , z.B. um Werte noch abzuändern)

• soweit von Ihnen nicht angestoßen (s.o.) bei der Steuerrezepterzeugung automatisch erfolgt

Um Prozeßvorgabemerkmale im Prozeßauftrag zu bewerten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie in der Vorgangsübersicht die gewünschten Phasen und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Prozeßvorgabenübers. Ende des Navigationspfads

2. Markieren Sie in der Prozeßvorgabenübersicht die gewünschten Prozeßvorgaben und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Pro.VorMerkmalübers. Ende des Navigationspfads

3. Die Prozeßvorgabemerkmale bewerten Sie wie folgt:

• Merkmale mit Kennzeichen T (vorgesehen für Bewertung mit Langtext, X in Spalte T ):

1. Markieren Sie das Merkmal.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Langtext Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

3. Geben Sie den Langtext ein und sichern Sie ihn.

• Merkmale ohne Kennzeichen T :

Geben Sie den gewünschten Wert im Feld Merkmalwert ein.

• Merkmale mit Kennzeichen A (vorgesehen für automatische Bewertung, X in Spalte A ):

• Geben Sie den gewünschten Wert im Feld Merkmalwert ein (= manuelle

Bewertung); oder

• markieren Sie die Merkmale und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Automatisch Ende des Navigationspfads

bewerten; oder

• nehmen Sie keine Bewertung vor.

Hinweis Hinweis

Die Logik, die der automatischen Bewertung zugrundeliegt, können Sie der Feldhilfe entnehmen (in Spalte A zum gewünschten Prozeßvorgabemerkmal).

Bei der Steuerrezepterzeugung werden dann von den für automatische Bewertung vorgesehenen Prozeßvorgabemerkmalen nur noch die nicht bewerteten Merkmale automatisch bewertet.

Ende des Hinweises

Bereits vorgenommene Bewertungen können Sie bei Bedarf noch ändern (Ausnahme: Prozeßvorgabemerkmale, für die im Customizing eine Änderung ausgeschlossen wurde, z.B. für die Auftragsnummer) oder auch löschen.

Zum Löschen einer Bewertung markieren Sie das gewünschte Prozeßvorgabemerkmal und wählen Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Löschen Bewertung Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Darüber hinaus können Sie in der Prozeßvorgabemerkmalübersicht weitere Prozeßvorgabemerkmale einfügen. Die Vorgehensweise entspricht der zur Pflege von Prozeßvorgabemerkmalen im Rahmen der Planungsrezeptpflege. Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Prozeßvorgabe pflegen auf Merkmalübersicht .