Buchen der losgrößenfixen Kosten

Verwendung

Diese Funktion verwenden Sie, wenn Sie bei einer Wareneingangsmeldung auch die losgrößenfixen Kosten buchen möchten. Losgrößenfixe Kosten können dabei entweder Rüstkosten oder Kosten für losgrößenunabhängige Materialmengen sein. In der Serienfertigung fallen Rüstkosten und fixe Mengen in der Regel nicht bei jedem Produktionslos an, sondern z.B. bei Beginn einer neuen Produktionsserie.

Integration

Das System ermittelt die losgrößenfixen Kosten aus den losfixen Komponentenmengen in der Stückliste und die Rüstkosten aus den Vorgangszeiten im Arbeitsplan.

Aktivitäten

1. Im Einstiegsbild der Rückmeldung wählen Sie Details .

2. Selektieren Sie das Kennzeichen Losfixe Kosten und wählen Sie Übernehmen .

Hinweis Hinweis

Sie müssen das Kennzeichen bei jeder Wareneingangsmeldung erneut selektieren, wenn Sie die losgrößenfixen Kosten buchen möchten.