Materialien für Buchungen sperren

Um Materialien für die Zeit der Inventurzählung für Buchungen zu sperren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Sperren beim Anlegen

• Nachträglich sperren

Sperren beim Anlegen

Wenn Sie die Materialien zu einem Inventurbeleg bereits beim Anlegen des Belegs sperren wollen, so markieren Sie

• beim Erstellen eines einzelnen Inventurbelegs das Feld Buchungssperre auf dem Einstiegsbild

• beim Erstellen einer Mappe das Feld Buchungssperre auf dem Selektionsbild

Nachträglich sperren

Nachträglich können Sie Materialien entweder zu einem einzelnen Inventurbeleg oder - über Mappen - zu mehreren Inventurbelegen sperren; dabei gehen Sie folgendermaßen vor:

• Einzelbearbeitung

1. Auf dem Menübild der Inventur wählen Sie Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Ändern Navigationsschritt . Sie gelangen auf das Einstiegsbild. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie die Nummer des Inventurbelegs ein. Da die Buchungssperre im Belegkopf festgelegt wird, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kopf Ende des Navigationspfads . Sie gelangen auf das Kopfdatenbild.

3. Markieren Sie das Feld Buchungssperre .

4. Buchen Sie den Beleg mit Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Buchen Ende des Navigationspfads .

• Mappenbearbeitung

1. Auf dem Menübild der Inventur wählen Sie Anfang des Navigationspfads Mappen Navigationsschritt Material Ende des Navigationspfads sperren. Sie gelangen auf das Kriterienbild.

2. Geben Sie die Nummer des Inventurbelegs (oder ein Intervall von Inventurbelegnummern) ein und markieren das Feld Buchungssperre .

3. Mit Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads erstellt das System eine Mappe. Sie erhalten eine Liste mit allen Inventurbelegen, die gemäß Ihrer Selektion gesperrt werden sollen. Das System bringt Ihnen eine Meldung, in der der Name der Mappe angezeigt wird.