Rückmeldungen auf Phasenebene erfassen

Um auf das Bildschirmbild zur Erfassung von Rückmeldungen zu gelangen, wählen Sie die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Prozeßauftrag Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Rückmeldung einer einzelnen Phase

Gehen Sie bei der Einzelerfassung auf Phasenebene folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Rückmeldung Navigationsschritt Erfassen Navigationsschritt zur Phase Navigationsschritt Lohnschein Navigationsschritt oder Ende des Navigationspfads Zeitereignis.

2. Geben Sie die Phase an, die Sie rückmelden wollen:

– Geben Sie die Rückmeldenummer oder die Auftrags- und Phasennummer ein. Die Phase ist somit eindeutig identifiziert.

– Wenn Sie nur die Auftragsnummer eingeben, verzweigt das System zunächst auf ein Listbild mit den betroffenen Phasen. Markieren Sie die Phase.

1. Geben Sie an, welche Daten Sie rückmelden wollen (z.B. Termine).

Sie haben hierzu drei Möglichkeiten:

– Wählen Sie den Menüeintrag Springen und das entsprechende Bildschirmbild.

Menge/Leistung

Termine

Personaldaten

Menge/Leistung/Prognose

– Drücken Sie ENTER.

Das System verzweigt automatisch auf das Bildschirmbild, das in der Bildsteuerung gekennzeichnet ist ( Anfang des Navigationspfads Parameter Navigationsschritt Var. Parameter Navigationsschritt ). Ende des Navigationspfads

– Wählen Sie die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Istdaten Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Somit können Sie auf demselben Bildschirmbild Mengen-/Leistungs-, Termin- und Personaldaten eingeben.

1. Wählen Sie End- oder Teilrückmeldung.

– Wenn die Phase nur teilweise bearbeitet ist, setzen Sie das Kennzeichen Teilrückmeldung .

– Wenn die Phase schon vollständig bearbeitet ist und Sie alle offenen Reservierungen zur Phase ausbuchen möchten, setzen Sie das Kennzeichen Ausbuchen Reserv.

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, über die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Parameter Navigationsschritt Variable Parameter Navigationsschritt , die Teil- bzw. Endrückmeldung an- oder auszuschalten. Ende des Navigationspfads

Hinweis Hinweis

Eine Teilrückmeldung kann besonders dann sinnvoll sein, wenn Sie mit sehr großen Losen arbeiten.

Ende des Hinweises
  1. Geben Sie die Daten ein, die Sie rückmelden wollen.

2. Wenn Ihnen auf dem Bild nicht alle Felder zur Verfügung stehen, die Sie für die Rückmeldung benötigen, können Sie über die Funktionstasten bzw. über das Menü auf die gewünschten Felder bzw. die gewünschten Bildschirmbilder gelangen.

3. Drücken Sie die Funktionstaste Materialübersicht, um ggf. die Warenbewegungen zu prüfen bzw. zu ändern, die mit der Rückmeldung gebucht werden sollen.

4. Sichern Sie Ihre Rückmeldung.

Sammelrückmeldungen

Gehen Sie bei der Sammelerfassung folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie den Menüeintrag Anfang des Navigationspfads Rückmeldung Navigationsschritt Erfassen Navigationsschritt zur Phase Navigationsschritt Sammelrückmelden. Ende des Navigationspfads

2. Auf diesem Bildschirmbild können Sie in jeder Zeile eine neue Rückmeldung erfassen. Geben Sie die entsprechenden Rückmeldungsnummern ein und die Daten, die Sie rückmelden wollen. Jede Zeile entspricht einer Rückmeldung und geht gesondert in den Rückmeldungszähler ein.

3. Sichern Sie Ihre Rückmeldungen.

Hinweis Hinweis

Bei Sammelrückmeldungen werden Leistungen aus rückgemeldeter Menge und geplanten Vorgabewerten berechnet.