Definition von XSL-Stylesheets für Herstellanweisungen und Cockpits

Einsatzmöglichkeiten

XSL-Stylesheets definieren Sie dann, wenn Sie die Layouts, die standardmäßig für browser-basierte Herstellanweisungen und Process Manufacturing Cockpits verwendet werden, durch individuelle Layouts ersetzen wollen. Dazu können Sie die folgenden Standardlayouts als Kopiervorlage verwenden:

• Für Process Manufacturing Cockpits: PMC_STY_C_DEFAULTX.XSL (für Microsoft Internet Explorer 5.0/5.5 ) und PMC_STY_C_DEFAULTXIE6.XSL (für Microsoft Internet Explorer 6.0 )

• Für Herstellanweisungen: PMC_STY_DEFAULTX.XSL (für Microsoft Internet Explorer 5.0/5.5 ) und PMC_STY_DEFAULTXIE6.XSL (für Microsoft Internet Explorer 6.0)

• Für Herstellanweisungen im Touchscreen: PMC_STY_PO_DEFAULTX_IE6.XSL (nur für Microsoft Internet Explorer 6.0)

• Für die Archivierung von Herstellanweisungen: PMC_STY_A_DEFAULTX.XSL (für Microsoft Internet Explorer 5.0/5.5 ) und PMC_STY_A_DEFAULTXIE6.XSL (für Microsoft Internet Explorer 6.0 )

Ablauf

1. Im Business Document Service (BDS) finden Sie in der Klasse POC_TEMPLATE unter dem Objekt-Schlüssel (oder der Objekt-ID) SAP die Standard-Stylesheets für Microsoft Internet Explorer 5.5 , die als Kopiervorlage dienen.

Im Web Repository finden Sie alle Standard-Stylesheets im Paket CMX_POC.

Die Dateinamen aller Dateien, die Sie bei der Definition eigener XSL-Stylesheets als Kopiervorlage verwenden können, finden Sie unter Standard-Dateien als Kopiervorlage für Layoutdefinitionen .

Sie kopieren eine der XSL-Dateien, die mit PMC_STY_*.XSL beginnen oder legen eine eigene Datei an.

2. Sie kopieren die abhängigen Dateien,

• die Sie ändern wollen

• die Sie als unabhängige Kopie einbinden wollen

3. Sie aktualisieren in Ihrem XSL-Stylesheet die Links auf die referenzierten Dateien.

Beachten Sie die unter Verwaltung von Dokumenten für Layoutdefinitionen beschriebenen URL-Konventionen, die je nach Ablageort (BDS (Transaktion OAER) oder Web Repository (Transaktion SMW0) unterschiedlich sind.

4. Sie modifizieren die Dateien, die Sie ändern wollen.

Beachten Sie die Document Type Definition (DTD), in der beschrieben ist, welchen Aufbau die generierten XML-Dateien für Cockpits und Herstellanweisungen haben.

Konkrete Beispiele für XML-Dateien finden Sie im Business Document Service (Transaktion OAER mit Klassennamen POC_PIDOC, Klassentyp OT und die Steuerrezeptnummer bzw. Werk PI Cockpitname als Objektschlüssel).

5. Für jedes versendete Steuerrezept bzw. für jedes aktivierte Cockpit erzeugt das System XML-Dokumente. Mit Hilfe des XSL-Stylesheets werden die XML-Dokumente in ein HTML-Dokument umgesetzt. Das HTML-Dokument wird erst zur Laufzeit vom Browser erzeugt und direkt angezeigt. Es muss Zusatzinformationen enthalten, die von der Laufzeitumgebung verwendet werden, um ERP-aktive Komponenten zu identifizieren.

Stellen Sie sicher, dass das Einfügen dieser Informationen in Ihrem XSL-Stylesheet korrekt vorgesehen ist.

Das   HTML-Dokument für Herstellanweisung Nr. 100000000000004711 muss enthalten: <META NAME="_bfw_document_" CONTENT="100000000000004711">

Schreiben Sie dazu im XSL-Stylesheet: <META NAME="_bfw_document_">

<xsl:attribute name="CONTENT">

<xsl:value-of select="/DOCUMENT/@id"/>

</xsl:attribute>

</META>

Eine Beschreibung aller erforderlichen Zusatzinformationen finden Sie unter Referenz zur Definition von Stylesheets und den untergeordneten Abschnitten.

6. Sie binden Ihr Stylesheet in einen Prozessauftrag, ein Planungsrezept, einer Cockpitdefinition oder einer Prozessvorgabeart im Customizing ein.

Beachten Sie die unter Layoutdefinition für Herstellanweisungen und Cockpits beschriebene XML-Definition, die Sie im Langtext des Merkmals PPPI_LAYOUT hinterlegen müssen.