Inventurbelege ändern

In einem Inventurbeleg können Sie folgende Änderungen vornehmen:

• Im Belegkopf

• das geplante Zähldatum ändern

• die Buchungssperre setzen oder aufheben

• den Buchbestand fixieren

• die Inventurnummer anlegen oder ändern

• In einer noch nicht gezählten Position

• die Bestandsart ändern

• die Zählmengeneinheit ändern

• das Löschkennzeichen setzen

• Neue Positionen erfassen, solange noch keine Zählung erfaßt worden ist

• Den Beleg löschen

Beim Löschen ist folgendes zu beachten:

• Wenn Sie für eine Position das Löschkennzeichen setzen, so bleibt diese Position im Beleg stehen, läßt sich aber nicht weiter bearbeiten. Das Material wird dadurch entsperrt.

• Wenn Sie einen Beleg löschen, so wird der Beleg physisch gelöscht, falls nicht zu einer Position bereits die Inventurdifferenz gebucht wurde. Wenn bereits eine Differenz gebucht wurde, so ist der Beleg Nachweis für die Differenzbuchung. Deshalb wird der Beleg lediglich zum Löschen vorgemerkt. Er läßt sich damit weiterhin anzeigen, aber nicht bearbeiten. Erst in einem Reorganisationslauf wird der Beleg dann physisch gelöscht.

Um einen Inventurbeleg zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Im Menübild der Inventur wählen Sie Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads . Sie gelangen auf das Einstiegsbild.

2. Geben Sie die Nummer des Inventurbelegs ein.

• Wenn Sie Änderungen im Belegkopf durchführen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kopf Ende des Navigationspfads . Führen Sie die Änderungen durch und sichern Sie mit Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Buchen Ende des Navigationspfads .

• Wenn Sie Änderungen in einer Position durchführen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Sammelbearbeitung Ende des Navigationspfads . Führen Sie die Änderungen durch und sichern Sie mit Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Buchen Ende des Navigationspfads .

• Wenn Sie neue Positionen ergänzen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Neue Navigationsschritt Positionen Ende des Navigationspfads . Geben Sie die Positionen ein und sichern Sie mit Anfang des Navigationspfads Inventurbeleg Navigationsschritt Buchen Ende des Navigationspfads .

• Wenn Sie den Beleg löschen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Beleg Navigationsschritt Weitere Navigationsschritt Funktionen Navigationsschritt Löschen Ende des Navigationspfads .