Kundenauftrag mit konfig. Serviceprodukt anlegen

Voraussetzungen

Logistik → Kundenservice → Servicevereinbarungen → Wartungsplanung → Arbeitsplanung → Arbeitspläne → Anleitungen → Anlegen

• Sie haben die Merkmale für die Anleitung angelegt und die Merkmale in Klassen gruppiert. Weitere Informationen finden Sie unter Klassensystem.

Logistik → Zentrale Funktion → Klassensystem Stammdaten → Merkmalsverwaltung →

Logistik → Zentrale Funktionen → Klassensystem → Stammdaten → Klassenverwaltung

Sie haben im Materialstammsatz zum Serviceprodukt eine Strategiegruppe definiert. Die Strategiegruppe steuert, daß beim Anlegen eines Kundanauftrags zur Serviceposition automatisch ein Serviceauftrag angelegt wird.

Logistik → Kundenservice → Serviceabwicklung → Umfeld → Technische Objekte → Material → Anlegen speziell → Dienstleistung

• Sie haben ein Equipment unter Verwendung dieses Materials konfiguriert.

Logistik → Kundenservice → Verwaltung technischer Objekte → Equipment → Anlegen allgemein.

Vorgehensweise

1. Sie legen einen Kundenauftrag mit Kundenauftragspositionen an:

2. – In der Position geben Sie ein konfigurierbares Serviceprodukt ein. Dies wird durch einen konfigurierbaren Materialstammsatz beschrieben. Dem Serviceprodukt ist eine ebenfalls konfigurierbare Anleitung zugeordnet. Sie enthält eine maximale Ausprägung von Vorgängen und Komponenten.

Über die Konfiguration aus dem Kundenauftrag bzw. aus dem technischen Objekt können Sie die Anleitung individuell ausprägen und bewerten.

– Sie haben die Option, einem Serviceprodukt ein technisches Bezugsobjekt zuzuordnen.

3. Sie nehmen die Bewertung des Serviceprodukts vor und sichern den Kundenauftrag.

Das System erzeugt automatisch einen Serviceauftrag und übernimmt dabei die Konfigurationsdaten des Serviceprodukts, um die Vorgänge und Komponenten im Serviceauftrag auszuwählen und zu bewerten.