Funktionsaufruf pflegen im PV-Assistent

Voraussetzungen

Sie haben den dynamischen Funktionsaufruf im Planungsrezept angelegt und den Prozeßvorgabe-Assistenten (PV-Assistent) aufgerufen; siehe Prozeßvorgabe pflegen im PV-Assistent .

Hinweis Hinweis

Manche Daten eines dynamischen Funktionsaufrufs, wie z.B. den Wert eines Parameters, können Sie u.U. erst im Prozeßauftrag endgültig festlegen. In diesem Fall, können Sie das entsprechende Feld im Planungsrezept leer lassen.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Überprüfen und korrigieren Sie ggf. den Namen des Funktionsbausteins, den Sie in der Herstellanweisung aufrufen wollen.

2. Bei Bedarf können Sie den Funktionsbaustein anzeigen.

Wählen Sie hierzu FuBaustein .

3. Geben Sie den Text ein, der in der Herstellanweisung auf der Drucktaste für den Funktionsaufruf angezeigt werden soll.

4. Wenn Sie hier keine Eingabe machen, wird der Kurztext des Funktionsbausteins verwendet.

5. Wenn der Funktionsaufruf nicht nur beim Bearbeiten sondern auch beim Anzeigen der Herstellanweisung erlaubt sein soll, setzen Sie das Kennzeichen Funktionsaufruf im Anzeigemodus erlaubt .

6. Überprüfen und korrigieren Sie ggf. die Angaben zur Bewertung der Importparameter. Legen Sie hierbei für folgende Importparameter fest, wie diese im Funktionsaufruf bewertet werden:

• für alle obligatorischen Parameter des Funktionsbausteins

• für optionale Parameter, bei denen Sie nicht den im Funktionsbaustein hinterlegten Vorschlagswert verwenden wollen

1. Überprüfen und korrigieren Sie ggf. die Angaben zur Bewertung der Changing-Parameter. Geben Sie hierbei für folgende Changing-Parameter Name und Typ der Variablen ein, deren Wert im Funktionsaufruf übergeben werden soll:

• für alle obligatorischen Parameter des Funktionsbausteins

• für optionalen Parameter, wenn Sie nicht den im Funktionsbaustein hinterlegten Vorschlagswert verwenden wollen

Hinweis Hinweis

Die Variable muß

Ende des Hinweises
  • in einer vorausgehenden Prozeßvorgabe definiert und für dieselbe Herstellanweisung bzw. den ganzen Prozeßauftrag gültig sein

• denselben Datentyp haben, wie der Parameter

1. Wenn der für den Changing-Parameter zurückgelieferte Wert in der Herstellanweisung angezeigt werden soll, geben Sie zusätzlich den Kurztext ein, der vor dem Wert ausgegeben werden soll.

1. Überprüfen und korrigieren Sie ggf. Name und Typ der Variablen, an die die Werte der Exportparameter übergeben werden sollen.

2. Wenn ein Wert in der Herstellanweisung angezeigt werden soll, geben Sie zusätzlich einen Kurztext ein, der vor dem Wert ausgegeben wird.

3. Prüfen Sie die Prozeßvorgabe, und korrigieren Sie ggf. die angezeigten Fehler; siehe Prozeßvorgabe prüfen im PV-Assistent .

4. Wenn Sie alle Daten gepflegt haben, wählen Sie Übernehmen , und sichern Sie die Prozeßvorgabe.

Hinweis Hinweis

Falls beim Verlassen des Prozeßvorgabe-Assistenten noch nicht alle Fehler behoben sind, wird das Fehlerprotokoll angezeigt. Um den Prozeßvorgabe-Assistenten neu aufzurufen und die Fehler zu beheben, müssen Sie jedoch zunächst mit Weiter auf die Prozeßvorgabenübersicht zurückkehren.