Report für die Reichweitenauswertung

Verwendung

Der Report RMDDSUPPLY01 führt eine Auswertung der Reichweiten ( Bestandsreichweite sowie 1. und 2. Zugangsreichweite ) durch, d.h. er ermittelt die aktuellen Reichweitenwerte und stellt diese Werte in eine Datenbanktabelle. Anschließend vergleicht er die ermittelten Reichweitenwerte mit den Grenzwerten, die Sie im Auswertungsprofil für Reichweitendaten festgelegt haben. Auf diese Weise kann das System die kritischen Materialien ermitteln.

Die Reichweiten-Auswertung wird sowohl für die Selektionsmöglichkeiten in der Sammelanzeige der Bedarfs-/Bestandsliste (MD07) im Register Vorläufige Reichweite benötigt, als auch für die Reichweitenübersicht im Business Package des Production Supervisors .

SAP empfiehlt, diesen Report als periodischen Batchjob einzuplanen, z.B. alle 4 Stunden oder einmal am Tag.

Integration

• Der Report RMDDSUPPLY01 kann online oder als Batchjob im Hintergrund ausgeführt werden. Der Report wird in folgenden Bereichsmenüs angeboten:

• Anfang des Navigationspfads Im Menü der Bedarfsplanung unter Auswertungen Navigationsschritt Periodische Reichweitenauswertung Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads Im Menü der Materialwirtschaft unter Materialdisposition Navigationsschritt Bedarfsplanung Navigationsschritt Auswertungen Navigationsschritt Periodische Reichweitenauswertungen. Ende des Navigationspfads

• Der Report RMDDSUPPLY02 für die Reichweitenauswertung in der Langfristplanung kann ebenfalls online oder im Batch ausgeführt werden. Dieser Report wird im Menü der Langfristplanung unter Anfang des Navigationspfads Auswertungen Navigationsschritt Periodische Reichweitenauswertungen Ende des Navigationspfads angeboten.

Funktionsumfang

Selektion

Im Einstiegsbild des Reports können Sie u. A.. folgende Sektionskriterien vornehmen:

• Sie können festlegen, dass der Report nur Materialien mit einer bestimmten Reichweite selektiert.

• Sie können durch Eingabe des entsprechenden Kennzeichens im Feld Vorläufig kritische Materialien gezielt die Materialien auswählen, die bei der letzten Auswertung einen kritischen Status hatten. Beachten Sie, dass dieser Ampelstatus von der aktuellen Planungssituation abweichen kann, da das System hier den Stand nach der letzten Ausführung des Reportes überprüft.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie z.B. das Kennzeichen 2 (Ampelstatus rot berücksichtigen) setzen, dann wählt das System für die Auswertung der Reichweitendaten nur die Materialien aus, die bei der letzen Auswertung bereits kritisch (rote Ampel) waren. Kritisch bedeutet, dass die Reichweitenwerte dieser Materialien unter den Grenzwert gefallen sind, den Sie im Auswertungsprofil für Reichweitendaten gesetzt haben.

Ende des Beispiels.
Aufräumintervall

Im Einstiegsbild des Reports können Sie ein Aufräumintervall angeben. Das System löscht dann bei jedem Auswertung die Einträge aus der Datenbanktabelle, die älter sind, als der vorgegebene Zeitraum.

Löschmodus

Mit diesem Kennzeichen können Sie festlegen, dass der Report die Reichweitenwerte der selektierten Materialien löscht. In diesem Fall ermittelt der Report keine Reichweitenwerte, sondern löscht die Einträge aus der Datenbanktabelle.