Operative Rate/Taktzeit ändern

Vorgehensweise

1. Ausgehend vom Menü des Liniendesigns, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Abtaktung Navigationsschritt Oper. Raten Navigationsschritt / Navigationsschritt Taktzeit Navigationsschritt Ändern. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen in das Einstiegsbild der tabellarischen Übersicht der operativen Raten und Taktzeiten.

1. Geben Sie das Werk und den Kopf der Linienhierarchie ein und wählen Sie .

2. Sie gelangen in die tabellarische Übersicht der operativen Raten/Taktzeiten.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die operative Rate/Taktzeit von der Sequenzplanung oder dem Planungstableau aus ändern möchten, wählen Sie ausgehend vom jeweiligen Menü Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Oper. Raten Navigationsschritt / Navigationsschritt Taktzeit Navigationsschritt Ändern. Ende des Navigationspfads

Ende des Hinweises
  1. Geben Sie für jede Periode, für die Sie die operative Rate/Taktzeit ändern möchten, folgende Daten ein:

1. das Start- und Enddatum des Zeitraums, für den die operative Rate/Taktzeit gültig sein soll. Achten Sie dabei darauf, daß sich die Zeiträume nicht überlappen. Bei Überlappung übernimmt das System den zuletzt eingegebenen Zeitraum und paßt die zuvor eingegebenen Zeiträume entsprechend an.

2. gegebenenfalls die Nummer der Schicht, für die die Rate/Taktzeit gültig sein soll.

3. die operative Rate in der angezeigten Mengeneinheit und gegebenfalls die Anzahl der angezeigten Zeiteinheiten. Aus der Rate berechnet das System automatisch die Taktzeit und zeigt diese an.

1. Sichern Sie Ihre Angaben.

Ergebnis

Sie haben die operative Rate/Taktzeit für die eingetragenen Perioden festgelegt. Die operative Rate übersteuert die geplanten Raten und Taktzeiten.