Standard-XStep für Herstellanweisung anlegen

Im folgenden ist beispielhaft beschrieben, wie Sie einen Standard-XStep für eine Herstellanweisung anlegen können.

Beachten Sie bei der Navigation im Standard-XStep-Repository folgendes:

• Zu jedem XStep-Knoten können Sie eine Reihe von Funktionen ausführen. Alle Funktionen zu einem XStep-Knoten rufen Sie über das Kontextmenü auf.

• Zu jedem XStep-Knoten können Sie eine Reihe von Detailinformationen und Einstellungen hinterlegen. Das Dialogfenster rufen Sie mit Doppelklick auf den jeweiligen Knoten auf.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Einstiegsmenü von Produktion – Prozess Stammdaten -> Standard-XStep-Repository .

2.        2.       Ordner anlegen

Markieren Sie den Ordner Standard-XSteps und wählen Sie Anlegen -> Ordner .

Das System legt den Knoten <Ordner> an. Geben Sie eine Bezeichnung für den Ordner an.

3.        3.       Standard-XStep anlegen

Markieren Sie <Ordner> und wählen Sie Anlegen -> Standard-XStep .

Das System legt den Knoten <Standard-XStep> mit den Unterknoten <Version> und <XStep-Baum> an. Die Version befindet sich im Status In Bearbeitung .

1. a. Geben Sie für den Standard-XStep eine Bezeichnung an.

2. b. Geben Sie für die Version eine Bezeichnung und einen gültigen Zeitraum an.

Siehe auch: Standard-XSteps

4.        4.       XStep anlegen

Markieren Sie <XStep-Baum> und wählen Sie Anlegen -> XStep .

Das System legt den Knoten <Neuer XStep> an.

Siehe auch: XStep

5.        5.       Steuerrezeptempfänger zuordnen

Doppelklicken Sie auf <Neuer XStep> und geben Sie im Dialogfenster Empfänger den Empfängertyp Herstellanweisung oder einen konkreten Empfänger vom Typ Herstellanweisung an.

6.        6.       XStep-Parameter definieren

Definieren Sie ggf. XStep-Parameter für alle XStep-Inhalte, deren Werte Sie wiederverwenden wollen. Doppelklicken Sie auf <Neuer XStep> und legen Sie im Dialogfenster Parameter und Bewertung die Parameter und deren Bewertungen an.

Siehe auch: XStep-Parameter und SXS-Referenz und Parametrisierung .

7.        7.       Generierungsumfang zuordnen

Ordnen Sie dem XStep ggf. einen Generierungsumfang zu. Doppelklicken Sie auf <Neuer XStep> und geben Sie im Dialogfenster Generierung einen Generierungsumfang an.

Siehe auch: XStep-Generierung .

8.        8.       Prozessvorgabe anlegen

Markieren Sie <Neuer XStep> und wählen Sie Anlegen -> Prozessvorgabe .

Das System legt den Knoten <Neue Prozessvorgabe> an. Geben Sie der Prozessvorgabe eine Bezeichnung.

Siehe auch: XStep-Prozessvorgaben für Herstellanweisungen .

9.        9.       Ausgabe eines Langtextes anlegen

Markieren Sie <Neue Prozessvorgabe> und wählen Sie Anlegen -> Ausgabe -> Langtext .

Das System legt den Knoten <Gruppierung> mit dem Unterknoten <Langtext> an.

Doppelklicken Sie auf <Langtext> und geben Sie eine Beschriftung und einen Langtext ein.

10. Sichern Sie.

11.    11.       Prüfung durchführen

Markieren Sie einen XStep-Knoten im Standard-XStep und wählen Sie in der Menüleiste XSteps -> Prüfen .

Beheben Sie ggf. die aufgetretenen Fehler.

12.    12.       Simulation ausführen

Markieren Sie einen XStep-Knoten im Standard-XStep und wählen Sie in der Menüleiste XSteps -> Simulieren. Im rechten Teil des Bildschirms wird die Simulation ausgeführt. Sie sehen, wie Ihre Herstellanweisung aussehen wird.

13.    13.       Status der Version freigeben

Um Ihren Standard-XStep für die Produktion freizugeben, müssen Sie den Status der Version von In Bearbeitung auf Freigegeben ändern. Markieren Sie <Version> und wählen Sie Status -> Ändern -> Freigeben .

Siehe auch: Standard-XSteps