Beispiele: Anwendung der Massenbearbeitung

An folgenden Beispielen werden mögliche Anwendungen der Massenbearbeitung erläutert:

• Umterminierung weniger Aufträge mit Datumsangabe

Wenn Sie wenige Aufträge auf ein konkretes Datum umterminieren aber nicht auf die Ausführung warten wollen, können Sie die Massenbearbeitung im Dialog durchführen und die Funktion im Hintergrund ausführen anstoßen, d.h. die Aufträge werden sofort umterminiert.

• Umterminierung vieler Aufträge mit Datumsangabe

Wenn Sie viele Aufträge auf ein konkretes Datum umterminieren und die Terminierung in die Nacht verlegen wollen, können Sie die Massenbearbeitung im Dialog starten und Vormerkungen schreiben lassen, die in einem für die Nacht eingeplanten Hintergrund-Job (Einplanung Programm COWORKDISPATCHNEW) abgearbeitet werden.

• Periodische Freigabe von vielen Aufträgen

Wenn Sie periodisch viele Aufträge, bei denen der Freigabetermin erreicht oder überschritten ist, freigeben wollen, können Sie die Verarbeitung im Hintergrund einplanen. Planen Sie hierzu das Programm PPIO_ENTRY mit sofortiger Funktionsausführung in einem Hintergrund-Job ein.

• Protokollanzeige

Wenn Sie mehrere Aufträge freigeben und den Erfolg unmittelbar kontrollieren wollen, starten Sie Massenbearbeitung mit sofortiger Ausführung. Zur Kontrolle lassen Sie sich das Protokoll der letzten Massenbearbeitung anzeigen.

• Protokollanzeige

Wenn Sie mehrere Aufträge terminieren, kalkulieren, freigeben und drucken wollen, planen Sie mehrere Hintergrund-Jobs ein. Sie können sich dann mit der Massenbearbeitungsfunktion Protokollanzeige die Protokolle für diese Massenbearbeitungsfunktionen zusammen anzeigen lassen.

• Druck von Einzellisten

Wenn Sie Auftragspapiere für mehrere Aufträge drucken wollen, starten Sie die Massenbearbeitungsfunktion Druck im Dialog mit sofortiger Funktionsausführung . Der Druckumfang wird aus dem Druckcustomizingüber Auftragsart, Werk und Disponent festgestellt.

• Anwenderstatus setzen

Wenn Sie einen Anwenderstatus für mehrere Aufträge, die bestimmten Selektionskriterien entsprechen, setzen wollen, starten Sie die Massenbearbeitungsfunktion Anwenderstatus setzen im Dialog mit sofortiger Funktionsausführung .

• Rückmeldung

Wenn Sie mehrere Aufträge mit der Sammelerfassung für Rückmeldungen erfassen wollen, starten Sie die Massenbearbeitungsfunktion Lohn-Rückmeldeschein erfassen und führen die Funktion im Dialog aus.

• Nachdruck Lohnscheine

Wenn Sie für einen Vorgang einen Lohnschein nachdrucken wollen, selektieren Sie die Vorgänge des entsprechenden Auftrags in der Vorgangsliste und markieren den Vorgang. Geben Sie die Schlüssel für die Auswertung der Spoolparametervor und wählen Sie alle Listen bis auf den Lohnschein ab.