Werksübersicht aufrufen

Wählen Sieim Menü LogistikProduktionKanbanAuswertungen Werksübersicht

Sie gelangen auf das Einstiegsbild der Werksübersicht.

Markieren Sie das Kennzeichen Listbasierte Anzeige nicht.

Geben Sie die erforderlichen Daten ein.

Geben Sie das gewünschte Werk ein.

Geben Sie die gewünschten Selektionskriterien gemäß Ihren Anforderungen ein.

Wenn Sie zusätzliche Selektionskriterien benötigen, können Sie die Erweiterte Selektion nutzen. Wählen Sie Erweiterte Selektion und geben Sie im folgenden Dialogfenster Ihre Selektionskriterien ein.

Sie können die Sortierung der angezeigten Regelkreise voreinstellen:

Sortierung nach Materialnummern,

d. h. Materialnummern werden numerisch oder alphabetisch sortiert

Sortierung nach Produktionsversorgungsbereichen,

d. h. Produktionsversorgungsbereiche werden numerisch oder alphabetisch sortiert

Sortierung nach Dringlichkeit mit Signalgrenze max. leer,

d. h. die Dringlichkeit ist der Quotient aus der Anzahl leerer Kanbans des Regelkreises durch die Gesamtanzahl der Kanbans des Regelkreises.

Die Dringlichkeit mit Signalgrenze berechnet sich nach folgender Formel:

=Anzahl leerer Kanbans - Signalgrenze maximal leer Anzahl Kanbans im Regelkreis

Als "leer" gelten alle Kanbans mit den Status:

wartet

leer

in Transport

in Arbeit

Fehlerhafte Kanbans gelten nicht als "leer".

Sortierung nach Dringlichkeit ohne Signalgrenze max. leer

Die Dringlichkeit ohne Signalgrenze berechnet sich nach folgender Formel:

=Anzahl leerer Kanbans Anzahl Kanbans im Regelkreis

Wählen Sie ( Weiter ).

Sie gelangen auf die Werksübersicht.

Sie sehen die Regelkreise mit dem Status der Kanbans. Sie sehen Anzahl und prozentualen Anteil der Kanbans pro Status in einer eigenen Spalte. Die Kanbans werden je nach Status in unterschiedlichen Farben dargestellt. Wählen Sie Legende , um die Bedeutung anzusehen.

Sie sehen das Symbol ( Überschreitung der Signalgrenze ), wenn der Regelkreis die Signalgrenze maximal leer überschreitet.

Der Wert der Dringlichkeit wird als Zahl zwischen -1 und +1 berechnet, wobei +1 die höchste Dringlichkeit darstellt.

Ist die Signalgrenze maximal leer im Regelkreis nicht gepflegt, so wird ersatzweise der maximale Wert Anzahl Kanbans im Regelkreis zur Berechnung der Dringlichkeit verwendet. In diesem Fall wird der Wert der Dringlichkeit immer kleiner oder gleich 0.

Sie können zusätzliche Daten aus dem Spaltenvorrat einblenden, z. B. Kopfdaten, technische Daten oder Informationen zum Regelkreis.

Sie können zusätzliche Informationen anzeigen:

Daten des Regelkreises anzeigen

Wählen Sie Anzeigen Regelkreis .

Aktuelle Bedarfs-/Bestandsliste anzeigen

Wählen Sie Anzeigen Bedarfs-/Bestandliste .

Bestandsübersicht anzeigen

Wählen Sie Bestandsübersicht .