Kanbantafel (tabellarische Darstellung)

Verwendung

Die Kanbantafel gibt sowohl dem Verbraucher als auch der Quelle eine detaillierte Übersicht über den Kanbanumlauf. Mit der Kanbantafel können Sie zudem den Kanban-Impuls auslösen.

Sie können bei der Anzeige der Kanbantafel zwischen einer tabellarischen und einer grafischen Darstellung wählen. Dies steuern Sie über das Kennzeichen Tabellarische Darstellung auf dem Einstiegsbild. Im Standard ist das Kennzeichen nicht markiert.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie im barrierefreien Modusdes SAP-Systems arbeiten, ist das Kennzeichen Tabellarische Darstellung im Standard gesetzt.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Sie haben die entsprechenden Benutzerberechtigungen für die Kanbantafel .

Funktionsumfang

Kanban-Status

Die Status der Kanbans werden in eigenen Tabellenspalte ausgegeben. Es gibt für den Status und die Statuskurztext eine eigene Tabellenspalte. Die Statuskurztexte können Sie im Customizing selbst definieren.

Die Kanbandaten werden je nach Status in unterschiedlichen Farben dargestellt. Die Bedeutung der Farben sehen Sie in der Legende ( Anfang des Navigationspfads Kanbantafel Navigationsschritt Legende anzeigen). Ende des Navigationspfads

Wenn Sie den Status eines Kanbans umsetzen möchten und der gewünschte Status nicht zulässig ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Die Fehlermeldung können Sie anschließend über das Fehlerprotokoll anzeigen.

Anzeigemöglichkeiten

Jeder Kanban eines Regelkreises wird in einer eigenen Zeile dargestellt. Die Daten einer Zeile sind unterschieden in Regelkreis- und Kanbandaten.

Sie können für das Arbeiten mit der Liste die Standard-List-Funktionen nutzen (Einträge auf- oder absteigend sortieren, drucken, Filter setzen etc). Die Standard-List-Funktionen können Sie ein- oder ausblenden.

Für die Toolbar und das Kontextmenü können Sie ein oder mehrere Navigationsprofile anlegen und auswählen (siehe Navigationsprofile ).

Automatisches Auffrischen

Sie können unter Automatisches Auffrischen angeben, dass die Daten der Kanbantafel nach einer bestimmten Zeit automatisch aktualisiert werden. Dazu liest das System die aktuellen Daten der Regelkreise, der Kanbans und deren Status.

Wenn im Customizing unter Anfang des Navigationspfads Produktion Navigationsschritt Kanban Navigationsschritt Kanbantafel Navigationsschritt Darstellung der Kanbans in der Kanbantafel Ende des Navigationspfads bereits eine Zeit angegeben wurde, können Sie diese benutzerspezifisch ändern.

Auslösen des Kanban-Impulses

Sie haben die Möglichkeit, in der Kanbantafel durch Markieren eines oder mehrerer Kanbans den Status der Kanbans zu verändern.

Zusätzlich können Sie in der Kanbantafel über Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Kanban erzeugen Ende des Navigationspfads einen neuen Kanban zu einem ereignisgesteuerten Regelkreis anlegen. Hierzu geben Sie im darauffolgenden Dialogfenster die Anforderungsmenge ein und wählen Ereignisgesteuerten Kanban erzeugen .

Zusätzliche Informationen
  • Zusätzliche Informationen zum Kanban können mit Doppelklick auf die Zeile aufgerufen werden. In dem Dialogfenster können Sie für leere Kanbans über Nachschub anzeigen oder Nachschub ändern das Beschaffungselement ändern oder anzeigen. Wenn Fehler aufgetreten sind, können Sie die Fehlermeldungen anzeigen.

• Über Springen können Sie in die Regelkreispflege, in die Materialstammdaten, in die, aktuelle Bestands- und Bedarfsliste und in die Bestandsübersicht verzweigen.

• Über Springen können Sie auch die Kanbankorrektur zu einem Regelkreis aufrufen (siehe auch Kanbankorrektur ).

Zählpunktinformationen

Für Regelkreise mit einer Nachschubstrategie mit Zählpunktabwicklung können Sie über Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Zählpunktbestand Ende des Navigationspfads den Zählpunktbestand anzeigen (siehe auch Nachschubstrategie mit Zählpunkten ).

Sie können für diese Regelkreise auch Spalten für Zählpunkte und Arbeitsplätze einblenden. Wählen Sie dazu Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Darstellung Regelkreis Ende des Navigationspfads und übernehmen Sie die Spalten Zählpunkt und Arbeitsplatz aus dem Spaltenvorrat in die Auswahl der angezeigten Spalten.

Aktivitäten

Markieren Sie auf dem Einstiegsbild der Kanbantafel das Kennzeichen Tabellarische Darstellung .