Grafische Darstellung der Lieferantenbeurteilung

Verwendung

Dieser Abschnitt bietet die wichtigsten Informationen zur Nutzung der SAP-Grafik.

Sie können Lieferantenbeurteilungen mit der SAP-Hierarchie- oder Präsentationsgrafik aufbereiten und gewinnen somit eine bessere Übersicht über Ihre Haupt- und Teilkriterien. Die grafische Darstellung bietet Ihnen den Vorteil, die Entwicklung von Noten auf einen Blick erkennen zu können.

Wählen Sie vom Übersichtsbild der Lieferantenbeurteilung Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Grafik Ende des Navigationspfads . Sie erhalten die Grafikübersicht.

Die Grafikanzeige ist in zwei Bereiche gegliedert:

• Darstellungsbereich

Im Darstellungsbereich wird die Beurteilung angezeigt. Wenn sie viele Haupt- und Teilkriterien enthält, ist es möglich, daß sie nicht vollständig dargestellt werden kann. In diesem Fall hilft Ihnen der Navigationsbereich bei der Orientierung.

• Navigationsbereich

Der Navigationsbereich stellt die gesamte Grafik verkleinert dar. Er dient der Orientierung in umfangreichen Grafiken mit vielen Details.

Aktivitäten

In der Grafik navigieren

Sie können sowohl im Darstellungs- als auch im Navigationsbereich die Grafik verschieben und die Größe des Ausschnitts verändern:

• Im Darstellungsbereich können Sie die Grafik mit Hilfe der horizontalen und vertikalen Schiebeleiste verschieben, um Bestandteile anzuzeigen, die über die Anzeige hinausreichen.

Sie können den Maßstab der Grafik mit entsprechenden Tasten verkleinern oder vergrößern.

• Im Navigationsbereich können Sie einen Ausschnitt aus der Gesamtgrafik verschieben, vergößern und verkleinern. Klicken Sie dazu mit dem Cursor in das Rechteck, das den Auswahlbereich kennzeichnet, und verschieben Sie das Rechteck mit der Maus.

Ziehen Sie das Rechteck größer oder kleiner, um die Größe des Ausschnitts zu verändern.

Wenn Sie den Navigationsbereich größer angezeigt haben möchten, wählen Sie im Menü Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Navigation. Ende des Navigationspfads Mit Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Benutzer Ende des Navigationspfads erhalten Sie wieder die Standardeinstellung.

Kriterien mit der SAP-Präsentationsgrafik darstellen

Nachdem Sie vom Einkaufsmenü die Funktion Auto.Neubeurteilung durchgeführt haben, können Sie aus der Anzeige der Lieferantenbeurteilung direkt in den Grafikmodus springen.

Positionieren Sie den Cursor auf das gewünschte Haupt- oder Teilkriterium und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Grafik Ende des Navigationspfads , dann erscheint die grafische Umsetzung der untergeordneten Noten, aus denen sich dieses Kriterium zusammensetzt.

Die grafische Darstellung ist für folgende Teilkriterien möglich:

• Wareneingang

• Qualitätsaudit

• Termintreue

• Mengentreue

• Versandvorschrift

• Einhaltung des Bestätigungsdatums

• Qualität Leistung

• Termin Leistung