Übergabeprofile

Sie können SOP-Daten an die Programmplanung zur Weiterverarbeitung übergeben. Hierzu erstellen Sie ein Übergabeprofil.

Übergabeprofile erleichtern das Erfassen von Daten, da notwendige Einstellungen nicht jedesmal bei der Übergabe von Daten an die Programmplanung vorgenommen werden müssen, sondern stattdessen ein entsprechendes Übergabeprofil angewählt werden kann.

Eine wichtige Einstellung im Übergabeprofil ist die Übergabestrategie. Die Übergabestrategie ist das Verfahren, nach dem Daten an die Programmplanung übergeben werden. Fünf Strategien sind möglich:

• Sie übergeben die Plandaten eines Materials direkt aus dem Absatzplan (im Standard-Planungstableau angelegt).

• Sie übergeben die Plandaten eines Materials aus dem Absatzplan (im Standard-Planungstableau angelegt) als Anteil an der Produktgruppe, der es als Mitglied angehört.

• Sie übergeben die Plandaten eines Materials direkt aus dem Produktionsplan (im Standard-Planungstableau angelegt).

• Sie übergeben die Plandaten eines Materials aus dem Produktionsplan (im Standard-Planungstableau angelegt) als Anteil an der Produktgruppe, der es als Mitglied angehört.

• Sie übergeben die Plandaten eines Materials aus einer Infostruktur (entweder eine beplante Infostruktur oder ein Planungstyp, der auf einer Infostruktur basiert).

Wie Sie Übergabeprofile erstellen, können Sie nachlesen unter Übergabeprofil anlegen .