Zentrale Nachrichtensteuerung

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie die Ausgabe von Nachrichten für den Trading-Kontrakt sowie für Kundenaufträge und Bestellungen zentral steuern. Wenn Sie Bestellungen an Lieferanten oder Auftragsbestätigungen an Kunden über Sendemedien, wie z.B. Drucker, Fax oder EDI, ausgeben müssen, können Sie die Nachrichtenprozesse vom Trading-Kontrakt aus auslösen, ohne die einzelnen Folgebelege aufrufen zu müssen. Zum Beispiel können Sie eine Nachricht für die interne Verwendung auslösen, die alle Verkaufs- und Einkaufsdaten umfaßt. Sie können auch eine Nachricht an einen Kunden auslösen, die die Verkaufsdaten für ein Angebot oder eine Auftragsbestätigung enthält. Oder Sie können eine Nachricht an einen Lieferanten auslösen, die die Einkaufsdaten für eine Anfrage oder eine Bestellung enthält.

Funktionsumfang

Für eine bestellseitige Nachricht können Sie die gewünschte Anlieferadresse wählen. Als Anlieferadresse können Sie entweder Ihre Werksadresse oder eine Kundenadresse angeben. Die verwendete Adresse kann in der Customizing-Einstellung der Einkäufergruppen gepflegt werden.

Bei der Auslösung von Nachrichten auf Kopfebene werden eine Nachricht für den Verkauf und mehrere Nachrichten für den Einkauf erzeugt, falls der Trading-Kontrakt mehrere Lieferanten enthält.

Bei Auslösung von Nachrichten auf Positionsebene wird die Nachricht nur für die ausgewählte Position erzeugt.

Aktivitäten

Um Nachrichten vom Trading-Kontrakt aus auf Kopfebene auszulösen, wählen Sie:

Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Kopfnachrichten Ende des Navigationspfads

Um Nachrichten auf Positionsebene auszulösen, gehen Sie auf das Positionsübersichtsbild, markieren Sie die Position oder Positionen, und wählen Sie:

Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Positionsnachrichten Ende des Navigationspfads