Strategien 10 und 30 kombinieren

Voraussetzungen

Es besteht die Möglichkeit, eine neue Strategiegruppe anzulegen, die die Strategien Nettoplanung (10) und Losfertigung (30) miteinander kombiniert. Dies bietet sich vor allem in folgenden Fällen an:

• Sie haben einige wenige Kunden, die gleichzeitig relativ große Mengen benötigen.

• Es besteht ein relativ geringer Bedarf von anderen Kunden und/oder internen Kunden, wie z.B. Kostenstellen, der unter Verwendung der Losgrößenoptimierung gedeckt werden sollte.

Vorgehensweise

Gehen Sie bei der Einstellung der Strategie wie folgt vor:

1. Anfang des Navigationspfads Kombinieren Sie Strategie 10 mit Strategie 30 (im Customizing der Programmplanung unter Planprimärbedarf Navigationsschritt Planungsstrategie Navigationsschritt Strategiegruppe festlegen). Ende des Navigationspfads

2. Legen Sie die Planungsstrategie, die Sie am häufigsten in Ihren Kundenaufträgen verwenden, als Hauptstrategie fest.

3. Pflegen Sie einen Materialstamm mit dieser neuen Strategiegruppe.

Ergebnis

Sie können nun das Material auf beide Arten verkaufen.

• Wenn Sie die Bedarfsart KL im Kundenauftrag pflegen, entspricht der Ablauf dem der Losfertigung (30).

• Wenn Sie die Bedarfsart KSL im Kundenauftrag pflegen, entspricht der Ablauf dem der Nettoplanung (10).

Sie können die Bedarfsart ändern, indem Sie im Kundenauftragsmenü den Registerkartentitel Beschaffung wählen.