Layoutdefinition für Zusatzinformationen

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie für Meldungsmerkmale, die im Steuerrezept enthalten sind, Zusatzinformationen in Form von Metadaten im generierten XML-Dokument erzeugen lassen. Diese Zusatzinformationen können Sie dann mit Hilfe des XSL-Stylesheets in der browser-basierten Herstellanweisung oder im Manufacturing Cockpit individuell darstellen.

Darüber hinaus können Sie neben den in der Standardauslieferung enthaltenen Merkmalen eigene Merkmale anlegen. Diese können Sie ebenfalls als Metadaten generieren lassen und mit Hilfe der Layoutdefinition individuell darstellen. Voraussetzung ist, dass die Merkmale im Steuerrezept enthalten sind.

Beispiel Beispiel

Sie möchten im Kopf der Herstellanweisung zusätzlich die Fertigungsversion ausgeben. Sie können dazu ein eigenes Merkmal (z.B. Z_PRODUCTION_VERSION) anlegen, das automatisch mit der aktuellen Fertigungsversion bewertet wird. Sie definieren für den Steuerrezeptempfänger eine Prozessvorgabe, die am Beginn des Steuerrezepts generiert werden soll und das Merkmal Z_PRODUCTION_VERSION enthält. Sie deklarieren im Langtext des Merkmals PPPI_LAYOUT unterhalb des XML-Elements <HEADER> das Merkmal Z_PRODUCTION_VERSION als META-Tag.

Ende des Beispiels.

Funktionsumfang

Zusatzinformationen können für folgende Bereiche generiert werden, d.h. im XML-Dokument werden sie als META-Tag unterhalb folgender XML-Elemente erzeugt:

XML-Element

Bedeutung

<HEADER>

Steuerrezept oder Cockpit

<PHASE>

Jeweilige Phase der Herstellanweisung

<INSTRUCTIONS>

Jeweilige Prozessvorgabe

<INSTRUCTIONGROUP>

Jeweilige Prozessvorgabegruppe

In der Definition des XSL-Stylesheets können Sie auf diese Daten verweisen, um die Darstellung des Kopfes, der einzelnen Phasen und der Prozessvorgaben individuell zu gestalten.

Generierung von Zusatzinformationen

Beachten Sie bei der Layoutdefinition folgende Generierungslogik:

Es gibt Zusatzinformationen,

• die immer automatisch generiert werden, auch wenn sie nicht im Steuerrezept oder in der Cockpitdefinition enthalten sind. Dazu gehören folgende Merkmale,

• die im HEADER-Tag generiert werden

Merkmal

Bedeutung

PPPI_PROCESS_ORDER

Auftragsnummer

PPPI_PROCESS_ORDER_TEXT

Kurztext zum Auftrag

PPPI_MATERIAL

Kopfmaterial

PPPI_MATERIAL_SHORT_TEXT

Kurztext zum Kopfmaterial

PPPI_INSPECTION_LOT

Prüflos

PPPI_BATCH

Charge des Kopfmaterials

PPPI_CONTROL_RECIPE

Steuerrezeptnummer

• die im PHASE-Tag generiert werden

Merkmal

Bedeutung

PPPI_PHASE

Phasennummer

• die nur dann automatisch generiert werden, wenn sie im Steuerrezept oder in der Cockpitdefinition als fest bewertetes Merkmal enthalten sind

Dazu gehören folgende Merkmale,

• die im PHASE-Tag generiert werden

Merkmal

Bedeutung

PPPI_PHASE_SHORT_TEXT

Kurztext zur Phase

PPPI_PHASE_LONG_TEXT

Langtext zur Phase

• die in den Tags INSTRUCTION und INSTRUCTIONGROUP generiert werden

Merkmal

Bedeutung

PPPI_INPUT_GROUP

Listenüberschrift

• die nur dann automatisch generiert werden, wenn die entsprechenden Meldungsmerkmale im Langtext des Merkmals PPPI_LAYOUT deklariert und im Steuerrezept im entsprechenden Abschnitt enthalten sind (siehe Aktivitäten ).

Standardlayout

Im Standardlayout der browser-basierten Herstellanweisung und des Manufacturing Cockpits werden die Zusatzinformationen wie folgt verarbeitet:

Zusatzinformation

Verarbeitung

zum Steuerrezept

Werden automatisch im Kopf des Dokuments angezeigt

zur Phase

Kurztexte zur Phase werden automatisch im Phasenlabel angezeigt. Langtexte zur Phase werden als Tooltip zum Phasenlabel ausgegeben.

zur Prozessvorgabe

Die Bewertung im Merkmal PPPI_INPUT_GROUP wird

• bei einfachen Datenanforderungen als Label rechts in der Herstellanweisung ausgegeben

• bei wiederholten Datenanforderungen als Tabellenüberschrift ausgegeben

zur Prozessvorgabegruppe

Die Bewertung im Merkmal PPPI_INPUT_GROUP wird als Listenüberschrift ausgegeben.

Aktivitäten

Um Merkmale, die nicht automatisch generiert werden, im XML-Dokument zu erzeugen, hinterlegen Sie in der Layoutdefinition im Langtext des Merkmals PPPI_LAYOUT folgende XML-Definition:

<?xml version="1.0">

<LAYOUT>

<MAINTAIN>

<STYLE> Name der XSL-Datei </STYLE>

</MAINTAIN>

<HEADER>

<META> PPPI_MERKMAL_1 </META>

<META> PPPI_MERKMAL_2 </META>

</HEADER>

<PHASES>

<META> PPPI_MERKMAL_3 </META>

<META> PPPI_MERKMAL_4 </META>

</PHASES>

<INSTRUCTIONS>

<META> PPPI_MERKMAL_5 </META>

<META> PPPI_MERKMAL_6 </META>

</INSTRUCTIONS>

</LAYOUT>