ERS durchführen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik-Rechnungsprüfung Navigationsschritt Automatische Abrechnungen Navigationsschritt Automatische Wareneingangsabrechnung (ERS). Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Selektionsbild.

3. Sie können die abzurechnenden Vorgänge eingrenzen nach:

• Buchungskreis

• Werk

• Buchungsdatum des Wareneingangs

• Wareneingangsbeleg

• Geschäftsjahr des Wareneingangs

• Lieferant

• Bestellung und Bestellposition

1. Sie können festlegen, nach welcher Abgrenzung Rechnungsbelege erstellt werden sollen:

• pro Lieferung

• pro Bestellung

• pro Bestellposition

• pro Wareneingangsbeleg

• pro Gutschrift

• pro Rechnung

• pro Währung

1. Wählen Sie Ausführen.

Das System gibt das Protokoll der Automatischen Wareneingangsabrechnung aus, es zeigt an:

• welche Vorgänge berechnet wurden

• Gemäß der eingegebenen Abgrenzung werden alle Bestellpositionen angezeigt, für die eine Abrechnung erfolgt ist (bzw., falls Sie nur im Testmodus arbeiten, erfolgen würde).

• welche Vorgänge nicht abgerechnet werden können

• Gemäß der eingegebenen Abgrenzung werden alle Bestellpositionen angezeigt, für die das ERS vorgesehen ist, die aber nicht abgerechnet werden können, sowie den Grund dafür.

• Wenn ein Vorgang als nicht berechenbar ausgegeben wird, sollten Sie ihn vom ERS ausschließen, damit er nicht bei jedem Durchführen der Automatischen Wareneingangsabrechnung wieder aufgelistet wird.

Markieren Sie die Position, und wählen Sie Von ERS ausschließen .

• Gleichzeitig wird eine Nachricht erzeugt und - je nach Customizing-Einstellung - versendet, um den oder die Lieferanten über die Abrechnungen zu informieren.

• Sie können sich folgende Umfeldinformationen zu den markierten Bestellpositionen anzeigen, wählen Sie dazu

• Bestellung anzeigen

• Rechnung anzeigen

• Materialbeleg anzeigen

• Langtext anzeigen

Weitere Informationen zum Bearbeiten der Liste finden Sie unter der Allgemeinen Anwendungsfunktion des SAP List Viewer (ALV): Classic .