Reservierung anlegen

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Reservierung Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild.

3. Geben Sie folgende Daten ein:

1. Basistermin

2. Bewegungsart

3. Werk

4. Wählen Sie Weiter .

5. Sie gelangen auf das Sammelerfassungsbild.

Kontierung eingeben

Der obere Teil des Bildes enthält die Kopfdaten der Reservierung. Je nach Bewegungsart sind verschiedene Kontierungsfelder (z.B. Kostenstelle, Auftrag, Anlage) zu pflegen.

Manche Kontierungsfelder (z.B. Sachkonto) brauchen Sie in der Regel nicht zu pflegen, sie werden automatisch aus dem Kontierungsobjekt übernommen.

Sachkonto eingeben

Wenn das Feld Sachkonto vorhanden ist, können Sie ein Sachkonto für die Gegenbuchung zur Bestandsbuchung (i. d. R. Verbrauchskonto) eingeben.

1. Wenn Sie kein Konto eingeben, wird das System bei der Erfassung der Warenbewegung das Sachkonto automatisch ermitteln.

2. Wenn Sie ein Konto eingeben, findet bei der Erfassung der Warenbewegung keine automatische Kontenfindung statt. Das System übernimmt das in der Reservierung eingegebene Sachkonto.

Einzelne Positionen erfassen

Im unteren Teil des Bildes können Sie mehrere Positionen erfassen. Reichen diese nicht aus, können Sie mit Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Neue Positionen Ende des Navigationspfads weitere Positionen erfassen.

Verfügbarkeitsprüfung

Wenn für das Material und für die Bewegungsart eine Verfügbarkeitsprüfung vorgesehen ist, so führt das System für jede Position eine Verfügbarkeitsprüfung durch. Ist ein Material zum Bedarfstermin nicht verfügbar, so gibt das System je nach Einstellung eine Warn- bzw. eine Fehlermeldung aus.

6. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild.

7. Buchen Sie die Reservierung.