Fertigungsversion im Rezept bearbeiten

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise bearbeiten Sie im Planungsrezept Fertigungsversionen zu den Kopfmaterialien des Planungsrezepts. Sie können

• in einem Gültigkeitszeitraum zu jeder Kombination Material/Rezept genau eine Fertigungsversion anlegen

• alle vorhandenen Fertigungsversionen zu einem Rezept ändern, sperren, löschen oder auf Konsistenz prüfen

Siehe auch:

Mit diesen Funktionen können Sie auch

• mehrere Fertigungsversionen zu einer Kombination Material/Rezept anlegen

• Fertigungsversionen zu Kuppelprodukten anlegen, die nicht als Kopfmaterial des Rezepts sondern als Stücklistenposition verwendet sind

Fertigungsversionen zu Rezepten, deren Änderungsvorschrift ein Genehmigungsverfahren vorschreibt, können Sie im Standard jedoch nicht im Materialstammsatz pflegen.

Voraussetzungen

Das Material, zu dem Sie die Fertigungsversion bearbeiten wollen, ist dem Planungsrezept als Kopfmaterial zugeordnet (siehe Material-Zuordnung zum Rezept ).

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Rezeptkopf Materialzuordnungen.

2. Wählen Sie die Materialzuordnung, zu dem Sie eine Fertigungsversion bearbeiten wollen, mit einem Doppelklick aus.

Je nachdem, ob zur Zuordnung bereits Fertigungsversionen existieren, gelangen Sie

• direkt auf das Bild zum Bearbeiten der Fertigungsversion

• auf ein Auswahlbild mit den vorhandenen Fertigungsversionen

1. Wählen Sie ggf. auf dem Auswahlbild die Fertigungsversion aus, die Sie bearbeiten möchten.

2. Je nachdem, welche Funktion Sie ausführen wollen, gehen Sie nun wie folgt vor:

Funktion

Vorgehen

Fertigungsversion anlegen

Erfassen Sie die Daten der Fertigungsversion.

Als Feinplan ist das aktuelle Rezept fest vorgegeben und kann nicht überschrieben werden.

Fertigungsversion ändern

Korrigieren Sie je nach Bedarf die Attribute der Fertigungsversion (z.B. ihren Gültigkeitsbereich)

Den Schlüssel einer Fertigungsversion oder ihre Stücklistenzuordnung können Sie nach dem Anlegen nicht mehr ändern.

Fertigungsversion prüfen

Wählen Sie Prüfen .

Die Prüfergebnisse werden mit dem Rezept gesichert.

Fertigungsversion sperren

Wählen Sie im Abschnitt Fertigungsversion im Feld Sperre den entsprechenden Eintrag.

Verwaltungsdaten anzeigen

Die Verwaltungsdaten finden Sie unten auf dem Bild der Fertigungsversion.

Blättern Sie ggf. nach unten.

Fertigungsversion löschen

Wählen Sie .

Hinweis Hinweis

Sie können eine Fertigungsversion auch aus der zugehörigen Materialliste (Registerkarte Materialien des Rezepts) bearbeiten. Wählen Sie hierzu in der Materialliste .