Bestätigungen manuell pflegen

1. Ändern Sie die Bestellung bzw. den Lieferplan.

2. Markieren Sie die Position, zu der Sie eine Bestätigung erfassen möchten, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Position Navigationsschritt Bestätigungen Navigationsschritt Übersicht Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

3. Pflegen Sie im Bestätigungsübersichtsbild den Bestätigungstyp, den Termin, die Uhrzeit und die Menge, sowie die Nummer, unter der der Lieferant die Bestätigung führt.

Sie können auch ein Material mit Herstellerteilenummer bestätigen. Lesen Sie hierzu Herstellerteilenummer (HTN) .

Hinweis Hinweis

Falls Sie ausschließlich mit Auftragsbestätigungen (d.h. ohne Bestätigungssteuerschlüssel) arbeiten, geben Sie im Positionsdetailbild die Bestätigungsnummer ein. Diese Nummer kann jede in Ihrem Unternehmen gebräuchliche Kennung sein (z.B. das Datum der Auftragsbestätigung, eine externe Belegnummer).

Wenn Sie für jede Position dieselbe Nummer eingeben wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Schnelländerung Ende des Navigationspfads .

Ende des Hinweises

Mengenprüfungen

• Wenn ein Lieferant eine Menge avisiert, die größer ist, als die noch offene avisierte Menge, dann gibt das System eine Warnung aus.

• Wenn die kumulierte Menge aus allen Anlieferungen zur Bestellposition größer ist als die Bestellmenge unter Berücksichtigung der Überlieferungstoleranz, dann gibt das System eine Warnung aus.

Sie können diese Warnung benutzerspezifisch auch als Fehlermeldung einstellen.

• Wenn die kumulierte avisierte Menge kleiner ist als die Menge, die bereits geliefert wurde, dann erhalten Sie eine Warnung.

In der Spalte D wird gemäß Ihren Einstellungen im Customizing ein Kennzeichen gesetzt, das zeigt, ob die Daten der Bestätigung in der Disposition verwendet werden oder nicht. Wenn das Kennzeichen nicht angezeigt wird, sind die Daten nur zu Ihrer Information.

In Spalte E können Sie erkennen, ob die Bestätigung manuell in die Bestellung eingegeben ( 1 ) oder automatisch beim Erfassen eines Lieferavis mit der Funktion Anlieferung anlegen ( 2 ) erzeugt wurde.