Daten der bereits existierenden Variante übernehmen

Auf der Positionsübersicht der Vorlage können Sie die Positionen prüfen und ggf. in die neue Variante übernehmen.

So übernehmen Sie die Positionen der Vorlagestückliste (Variantenstückliste):

1. Überprüfen Sie die Position(en), die Sie übernehmen möchten.

Wählen Sie , um alle Daten zur Position anzuzeigen.

Haben Sie auf der Positionsübersicht mehrere Positionen markiert, können Sie die Bearbeitungsfolge der markierten Positionen steuern. Um die Daten für die nächste bzw. vorherige markierte Position zu prüfen, wählen Sie und .

Mit Klick auf springen Sie wieder auf Positionsübersicht der Vorlage zurück.

1. Markieren Sie die Positionen, die Sie übernehmen möchten.

1. Wählen Sie zum Übernehmen die Drucktaste .

Das System übernimmt die Kopfdaten und die markierten Positionen der Vorlage in die neu anzulegende Stückliste.

Hinweis Hinweis

Die Funktion Übernehmen beinhaltet immer die Übernahme des Stücklistenkopfes der Vorlage. Wenn die Stückliste, zu der Sie die Variante anlegen möchten, keine Positionen enthält bzw. von Ihnen keine Positionen markiert wurden, so erhalten Sie eine Warnung. Auf dem Dialogfenster können Sie entscheiden, ob Sie nur den Stücklistenkopf übernehmen möchten.