Protokolle

Verwendung

Bei der Funktionsausführung werden Protokollsätze geschrieben und gespeichert. Die Protokollsätze geben Auskunft über die Ausführung der Massenbearbeitungsfunktionen. Wenn kein Protokollsatz vorliegt, wurde die Funktion ohne Einschränkungen ausgeführt. Die Protokollsätze sind dem Auftrag bzw. dem Auftragsnetz zugeordnet.

Funktionsumfang

Im Einzelnen gilt:

• Sie können sich das Protokoll der letzten Massenbearbeitung anzeigen lassen. Markieren Sie hierzu ein Objekt und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Massenbearbeitung Navigationsschritt Protokoll letzte MB Ende des Navigationspfads .

• Die Massenbearbeitungsfunktion Protokollanzeige liefert die Protokolle aller anderen Massenbearbeitungsfunktionen. Hierzu markieren Sie die entsprechenden Objekte und starten die Protokollanzeige (siehe Massenbearbeitung im Dialog durchführen ). Sie verzweigen in die Protokolle zum Objekt. Wenn keine Massenbearbeitungsfunktion markiert wurde, werden alle Protokolle zum markierten Objekt angezeigt.

• Bei sofortiger Ausführung einer Massenbearbeitungsfunktion wird automatisch zu den bearbeiteten Objekten im Feld Meldungstyp der schwerste aufgetretene Fehlergrad als Symbol angezeigt. Durch Doppelklick im Feld Meldungstyp können Sie in die Protokollanzeige verzweigen.

Hinweis Hinweis

Wenn eine Massenbearbeitungsfunktion nicht sofort ausgeführt wird, können die Protokolle nicht automatisch bereitgestellt werden. Sie müssen in diesem Fall die Protokolle zum Objekt mit der Massenbearbeitungsfunktion Protokollanzeige explizit selektieren.

Das System kann aus technischen Gründen kein Protokoll bei folgenden Massenbearbeitungsfunktionen bei Planaufträgen keine Protokolle auf die Datenbank schreiben:

• Planauftragsumsetzung

• Rückmeldung der Planaufträge in der Serienfertigung

• Fixieren/ Fixierung löschen

• Planauftrag löschen

Die Anzeige der Protokolle ist daher nur im selben Prozess (Modus) möglich, in dem die Bearbeitung erfolgte.

Wenn Sie die Parallelverarbeitung aktiviert haben, dann können keine Protokolle angezeigt werden. (siehe Parallelisierung einrichten )

Bei Batch-Jobs wird nur dann ein Protokoll im Spool erzeugt, wenn Sie keine Parallelisierung eingestellt haben.

Ende des Hinweises
Protokollanzeige

Die Protokollanzeige besteht aus

• einem oberen Teil

Er enthält eine Struktur, die die markierten Objekte mit den ausgeführten Funktionen darstellt.

• einem unteren Teil

Hier sind die einzelnen Meldungen aufgeführt. Durch Doppelklick auf dem Objekt werden die Meldungen eingelesen.

Die Anzeige und die Sortierung können Sie mit Profileinstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen und benutzerspezifisch abspeichern.