Ausgabewerte

Verwendung

Ausgabewerte definieren Sie in Prozeßdatenanforderungen und -berechnungsformeln. Sie benötigen Ausgabewerte, wenn Sie in der Herstellanweisung nicht nur Eingabewerte und Formelergebnisse anzeigen wollen, sondern auch Informationen, die normalerweise im Hintergrund verarbeitet werden, z.B. Planwerte zu Eingabewerten oder Variablenwerte aus Berechnungsformeln.

Ausgabewerte können Sie in der Herstellanweisung nicht ändern. Solange ein Ausgabewert in der Herstellanweisung noch nicht vorliegt, wird ein Symbol als Platzhalter angezeigt.

Funktionsumfang

Sie können sowohl Merkmale als auch Variablen als Ausgabewerte definieren.

Den nachfolgenden Abschnitten können Sie entnehmen,

• was Sie bei der Ausgabe von Merkmalen und Variablen beachten müssen

• welche Merkmale Sie zur Definition der Ausgabewerten verwenden

Merkmale als Ausgabewerte

Folgende Merkmalwerte können Sie in einer Herstellanweisung ausgeben:

• Werte von Meldungsmerkmalen, die bereits in der Prozeßvorgabe bewertet sind

• das Datum und die Uhrzeit, mit denen die Merkmale PPPI_EVENT_DATE und PPPI_EVENT_TIME in der Herstellanweisung automatisch bewertet werden

• Planwerte für Eingabewerte, sofern die Planwerte in der Prozeßvorgabe als Vorschlagswert definiert sind

• Werte von Meldungsmerkmalen, die in der Herstellanweisung mit Hilfe einer Variablen bewertet werden

Variablen als Ausgabewerte

Den Wert einer Variablen können Sie in der Herstellanweisung ausgeben, wenn die Variable in einer vorausgehenden Prozeßvorgabe definiert und für die Herstellanweisung bzw. den gesamten Prozeßauftrags gültig ist.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Verwendung von Variablen in Prozeßvorgaben .

Texte zu Ausgabewerten

Zusätzlich zum Ausgabewert (Merkmal oder Variable) hinterlegen Sie in der Prozeßvorgabe einen Text, der in der Herstellanweisung wie folgt verarbeitet wird:

• Bei einfachen Datenanforderungen wird der Text vor dem Ausgabewert angezeigt. Wenn Sie für mehrere aufeinanderfolgende Ausgabewerte nur einen Text definieren, werden die Werte in derselben Zeile ausgegeben.

• Bei wiederholten Datenanforderungen müssen Sie für jeden Ausgabewert einen Text definieren. Der Text wird über der jeweiligen Tabellenspalte angezeigt.

Merkmale zur Definition von Ausgabewerten

Einen Ausgabewert definieren Sie in der Prozeßvorgabe nach dem Eingabewert oder Formelergebnis, nach dem er in der Herstellanweisung ausgegeben werden sollen. Hierzu ordnen Sie der Prozeßvorgabe folgende Merkmale zu:

Merkmal

Bedeutung

Zulässige Werte

PPPI_OUTPUT_TEXT

Text, der vor den nach-

folgenden Ausgabe-

werten angezeigt wird

beliebiger Kurztext

PPPI_OUTPUT_CHARACTERISTIC

Merkmal, dessen Wert in der Herstellanweisung ausgegeben wird

Meldungmerkmal (s.o.)

PPPI_OUTPUT_VARIABLE

Variable, deren Wert ausgegeben werden soll

Variablenname (s.o.)

Hinweis Hinweis

Bei Textmerkmalen (wie z.B. PPPI_OUTPUT_TEXT) können Sie mit Hilfe eines Textsymbols den Wert eines anderen Merkmals in den Text einfügen; siehe Textsymbole in Merkmalstexten .

Siehe auch:

Definition von Ausgabewerten - Beispiel