Erfassung einer kostenlosen Lieferung

Verwendung

Wenn Sie eine kostenlose Lieferung vom Lieferanten erhalten, müssen Sie zunächst unterscheiden, ob eine Bestellung dafür aufgegeben wurde oder nicht.

Eine kostenlose Lieferung erhöht den gesamten bewerteten und den frei verwendbaren Bestand des Materials.

Aktivitäten

Kostenlose Lieferung mit Bestellbezug erfassen

Wenn die Komponente Einkauf ein Material mit Preis Null bestellt und in der Bestellung angegeben hat, daß für diese Lieferung keine Rechnung zu erwarten ist, buchen Sie den Wareneingang mit Bezug auf die Bestellung.

Kostenlose Lieferung ohne Bestellbezug erfassen

Wenn Sie eine kostenlose Lieferung vom Lieferanten erhalten, ohne daß eine Bestellung dafür aufgegeben wurde, buchen Sie die kostenlose Lieferung wie einen sonstigen Wareneingang.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt Wareneingang Navigationsschritt Sonstige Ende des Navigationspfads . Geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Bewegungsart 511. Beim Bearbeiten der Positionen werden Sie für jede Position aufgefordert, auf dem Detailbild einen Text über die kostenlose Lieferung zu pflegen. Diese Eingabe ist obligatorisch, da es ohne Bestellung keine andere Möglichkeit gibt, Informationen zur Lieferung zu erfassen.