Mengenübersicht anzeigen

Verwendung

Einige Unternehmensbereiche, wie Disposition und Kalkulation, benötigen schnell Übersichten über alle benötigten Teile, die in ein Erzeugnis eingehen. Diese Auswertungsform erstellt eine vollständige Aufzählung der in einem Erzeugnis enthaltenen Baugruppen und Einzelteile, die Sie nach verschiedenen Kriterien einschränken können.

Diese Auswertungsform steht Ihnen für folgende Stücklistentypen zur Verfügung:

• Materialstücklisten

• Auftragsstücklisten

• Projektstücklisten

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im im SAP Easy Access Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Stücklisten Navigationsschritt Auswertungen Navigationsschritt Stücklistenauflösung Navigationsschritt <Stücklistentyp> Navigationsschritt Struktur mehrstufig Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Bild Struktur mehrstufig: Einstieg , auf dem Sie die gleichen Felder wie bei der Funktion Baukasten mehrstufig pflegen.

1. Erfassen Sie die identifizierenden Stücklistendaten (z.B. Material, Werk, ggf. Alternative).

1. Erfassen Sie im Feld Anwendung den Schlüssel für das Verfahren zur automatischen Alternativenfindung.

1. Erfassen Sie die Daten zur Auswahl der Stückliste .

1. Wählen Sie , um die Selektionskriterien für die Stücklistenauflösung festzulegen.

Siehe: Selektionskriterien, die die Stücklistenauflösung beeinflussen .

Für diese Auflösungsform können zusätzlich folgende Felder gepflegt werden:

– Sortierung

– Komponente

– Zwischenbaugruppe

1. Wählen Sie .

Sie erhalten eine Liste mit allen Positionen, die die Selektionsbedingungen erfüllen. Die Mengenangaben beziehen sich auf die im Listenkopf angezeigte Einsatzmenge.

• Die Auswertungsliste Mengenübersicht enthält eine vollständige Aufzählung aller Auflösungsstufen der in einem Erzeugnis enthaltenen Baugruppen und anderen Komponenten.

• Die Struktur ist nicht erkennbar. Mehrfach vorkommende Baugruppen oder sonstige Teile werden jeweils mit einer Gesamtsumme in einer Position ausgewiesen.

• Die Anzeige einer Baugruppe als Komponente ist optional.