Prozessvorgabe pflegen auf Merkmalübersicht

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise pflegen Sie merkmal-basierte Prozessvorgaben auf der tabellarischen Merkmalübersicht.

Merkmal-basierte Prozessvorgaben für die Herstellanweisung, die nicht dem Typ 0, Universal-Prozessvorgabeart angehören, können Sie auch mit Hilfe des Prozessvorgabe-Assistenten pflegen (siehe Prozessvorgabe pflegen mit Prozessvorgabe-Assistent ). Der Prozessvorgabe-Assistent erleichtert die Pflege, indem er für jeden Prozessvorgabetyp spezifische Auswahlbilder und Abfragen bereitstellt, anhand derer Sie gezielt durch die Definition einer Prozessvorgabe geführt werden. Die Merkmalstruktur, die Sie auf der Merkmalübersicht von Hand pflegen, wird dabei vom System erstellt.

Prozesssteuerungsdaten können Sie auch in Form von XSteps pflegen. Sie verwenden dazu den XStep-Editor ( XSteps ). Weitere Informationen dazu finden Sie unter XSteps .

Voraussetzungen

Im Customizing der Prozesskoordination sind Prozessvorgabearten angelegt, in denen Funktion und Inhalt Ihrer Prozessvorgaben voreingestellt sind.

Bei entsprechender Customizing-Einstellung zum Steuerrezeptempfänger werden bestimmte Prozessvorgaben beim Erzeugen eines Steuerrezepts automatisch eingefügt. Diese Prozessvorgaben müssen Sie im Planungsrezept nicht anlegen; siehe Generieren von Prozessvorgaben .

Vorgehensweise

Markieren Sie in der Vorgangsübersicht die Phase, zu der Sie Prozessvorgaben pflegen wollen.

Wählen Sie .

Erfassen Sie die Daten auf der Prozessvorgabenübersicht, und wählen Sie .

Die Merkmalzuordnungen der eingegebenen Prozessvorgabeart werden in das Planungsrezept kopiert.

Wählen Sie die Prozessvorgabe mit einem Doppelklick aus.

Sie gelangen auf die Übersicht der Prozessvorgabemerkmale.

Löschen oder ergänzen Sie bei Bedarf Merkmalzuordnungen auf der Merkmalübersicht (siehe Merkmalzuordnung zur Prozessvorgabe löschen ).

Informationen zur Funktion und Verwendung der Merkmale finden Sie an folgenden Stellen:

bei zugeordneten Standardmerkmalen in der Feldhilfe zum Wertefeld, sofern diese Merkmale in der Herstellanweisung eine besondere Funktion haben

im Abschnitt Struktur von Prozessvorgaben

Die Merkmalnummern werden eventuell aus dem Rezeptprofil vorgeschlagen. Ändern Sie bei Bedarf das Rezeptprofil (siehe Rezeptprofil aus dem Rezept ändern ).

Erfassen Sie die rezeptspezifischen Merkmalwerte auf der Merkmalübersicht.

Manche Merkmale können im Prozessauftrag automatisch bewertet werden, sofern sie noch nicht bewertet sind. Für diese Merkmale ist in der Merkmalübersicht das Kennzeichen A gesetzt. Lesen Sie in der Feldhilfe zu diesem Kennzeichen die Informationen zur Bewertungslogik.

Erfassen Sie bei Bedarf einen Langtext zu den Langtextmerkmalen (siehe Prozessvorgabemerkmal mit Langtext bewerten ).

Für diese Merkmale ist in der Merkmalübersicht das Kennzeichen L gesetzt.