Steuerung offener Logistikbelege

Verwendung

Die Funktion zur Steuerung offener Logistikbelege ermöglicht eine Online-Auswertung, die die offenen Mengen und offenen Werte in einem Trading-Kontrakt auf Positionsebene anzeigt. Bei der Ausführung dieser Auswertung über offene Logistikbelege liest das System auch Daten aus den Folgebelegen hinzu. Sie können somit den offenen Wert für den gesamten mit dem Trading-Kontrakt verbundenen Geschäftsprozess erkennen, ohne einzelne Belege aufrufen zu müssen. Die Auswertung ist sowohl für den Verkauf als auch für den Einkauf verfügbar. Anhand der Ergebnisse sehen Sie auf einen Blick, wie viel zum Beispiel bestellt, aber noch nicht geliefert wurde und welche Folgeprozesse für die Position noch ausstehen.

Voraussetzungen

Die Berechnungen erfolgen mittels eines Funktionsbausteins. SAP liefert einige Musterbausteine, die Sie kopieren und als Basis für eigene Berechnungen verwenden können.

Funktionsumfang

Nach Freigabe des Kontrakts ist die offene Auftragsmenge mit der Kontraktmenge identisch. Nachdem alle Mengen in den nachfolgenden Logistikprozessen bearbeitet wurden, wird die offene Auftragsmenge auf null zurückgesetzt.