Parallele Währungen

Verwendung

Bei Bestellungen im Fremdwährung werden die Buchungen beim Wareneingang und in der Rechnungsprüfung sowohl in der Bestellwährung als auch in der Hauswährung fortgeschrieben. Die Buchungsbeträge werden dabei in jeder Währung getrennt aus der Bestellentwicklung ermittelt.

Darüber hinaus können Sie mit der Komponente Produktkosten-Controllin g (CO-PC) in Ihrem Unternehmen verschiedene Währungen führen; damit können Sie die Materialbestände parallel in verschiedenen Währungen bewerten, basierend auf den tatsächlichen Umrechnungskursen der bestandswertverändernden Vorgänge.