Istdatenerfassung/Rückmeldung

Einsatzmöglichkeiten

Bei manuellem Kanban und bei der Abwicklung mit Planaufträgen (mit und ohne Integration der Bedarfsplanung) wird mit der Rückmeldefunktion aus dem Kanban-Menü zurückgemeldet. Diese Rückmeldefunktion ist eine spezielle Rückmeldung mit Bezug zum Kostensammler. Beim Vollsetzen des Kanbans wird automatisch der Wareneingang für das Erzeugnis sowie retrograd der Warenausgang für die Komponenten gebucht.

Für Kanban mit Fertigungsaufträgen muß die Rückmeldefunktion im Fertigungsauftragsmenü verwendet werden.

Einführungshinweise

Um für ein mit Kanban beschafftes Material rückmelden zu können, müssen die Kanban-Stammdaten (z.B. Regelkreis, Produktionsversorgungsbereich u.a.) gepflegt sein.

Integration

Diese Funktion ist sowohl in das Serienfertigungsmenü als auch in das Kanban-Menü integriert.

Funktionsumfang

• Der Wareneingang für das rückgemeldete Material wird gebucht.

• Die aktuelle Stückliste wird aufgelöst.

• Der Warenausgang für die ermittelten Komponenten wird retrograd gebucht.

• Der Produktionsplan wird abgebaut, d.h. die Planaufträge werden entsprechend der im Customizing der Serienfertigung voreingestellten Logik reduziert.

• Die Istkosten werden auf den Produktkostensammler gebucht.

Wird Kanban mit Integration der Bedarfsplanung durchgeführt, dann werden die Produktionseinteilungen mit Bezug zum Kanban rückgemeldet und reduziert.